Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Недельный обзор портальной блогосферы: 13-19 ноября

906
1
20.11.2017 15:48
Недельный обзор портальной блогосферы: 13-19 ноября
Минула третья ноябрьская неделя блогерной жизни. Как и чем жили блогеры целых семь дней попробуем осветить нынешним обзором. Перво-наперво, следует сказать, что неделя была ого-го какой плодотворной, если сравнивать с двумя предыдущими: 26 постов; вторая неделя – лишь 13; первая – всего-навсего 10. Таким образом, за одну неделю авторы создали больше сообщений, чем за две предыдущие. А вот если сравнить с тем же периодом в октябре, то все же на одно сообщение меньше. Пять авторов «отметились» в блогосфере – ровно столько же, сколько за прошлую семидневку, - и практически те же самые. Исключением стал блогерный поэт Георгий Шелд, а «включением» - #небо68.

Наибольшее количество постов добавила Вера Корагина в свой блог «Для предпринимателей и не только» – 14 из 26-ти, чем, кстати сказать, нисколько не удивила. Снова набрал обороты stuokn в «Убитых Дорогах Тамбовщины» - в два раза меньше постов, чем у Веры, но вполне нормально, если сравнивать с предыдущей динамикой. Для разнообразия снова выложим рейтинговую таблицу рассматриваемой недели:


Соответственно, график выстроился так:


Однако блоги просматриваются пользователями не по количеству постов в них, а по каким критериям, неизвестно. И лидер рейтинговой таблицы по числу постов Вера Корагина занимает лишь третье место по количеству просмотров – 55,1 просмотра на одно сообщение. У Сергея Желтова в «ЗАПИСКАХ НЕОХОТНИКА» средняя величина за две публикации – 72 просмотра, а #небо68 в «Небе Рассказово» одним постом набрал 76 просмотров, чем и заслужил «звание» самый читаемый автор недели. Данные приведены на 20 ноября 2017 года.


Оливковая кривая графика показывает, что Елену Часовских «Елена Часовских. Стихи и проза» прочитали на прошлой неделе 50 пользователей. А вот интерес к блогу «Убитые Дороги Тамбовщины» снизился значительно – чуть более 40 просмотров на одно сообщение. На прошлой неделе этот блог был самым читаемым – 71 просмотр. Вероятно это связано с предстоящей зимой, - автовладельцы надеются, что со дня на день выпадет снег и завалит шероховатости (читайте, ямы) дорожного покрытия.

Давайте рассмотрим поближе, чем же «зацепили» портальных читателей два автора, лидирующих по количеству просмотров. Итак, Сергей Желтов в своем блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» выложил два поста: «ЧТО НАМ СТОИТ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИТЬ» и «ТЫ ЧЁ ДРАЗНИШЬСЯ?!». Первый является продолжением цикла автобиографических исследований автора, а второй исследуем более детально. В данном посте довольно тактично затронута проблема национальных распрей, многие из которых вылились в открытые вооруженные конфликты в постсоветсткие времена и нет-нет продолжают вспыхивать доселе. Если в бытность СССР существовали довольно мощные сдерживающие факторы, то после его развала искаженное и гипертрофированное понятие свободы было воспринято «народными массами» как вседозволенность. Результатов в новейшей истории больше, чем достаточно, говорить об этом здесь будет не совсем правильно и уместно. В публикации Сергей приводит семантическое исследование слов «хохол», «москаль» и «кацап». И хотя материал подан мягко, с нотками легкого доброго юмора, где-то на заднем плане маячит грусть, а после прочтения во рту остается привкус горечи. Не объясняет Желтов причины, не оставляет послесловий, но почти всегда после прочтения его постов возникают вопросы «откуда это?» или «почему он написал об этом?». Было бы сложно представить блог «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» без этих сопутствующих, но остающихся без ответов вопросов. Это стало визитной карточкой автора и это то, что стоит читать хотя бы иногда.

В данной части обзора вышла некоторая заминка. Встал вопрос между «разбором» творчества #небо68 в «Небо Рассказово» и Елены Часовских. И, поскольку автор #небо68 набрал наибольшее число просмотров на рассматриваемой неделе, в данном материале рассмотрим его пост. Но к Елене мы непременно вернемся в обзоре месяца, а пока все желающие могут посетить ее блог «Елена Часовских. Стихи и проза». Блогер, пишущий под псевдонимом #небо68, опубликовал довольно занятную запись «Неоспоримые доказательства». Речь идет о воздухоплавателе Иване Белых. На основании показаний сотрудников тамбовского военного аэродрома «Летка» о том, «что его воздушный шар чуть не столкнулся с их самолетом» возбуждено уголовное дело. Из этой довольно сбивчивой информации без малейшего намека на предысторию становится понятно, что над неким местным воздухоплавателем Иваном Белых идет судебное разбирательство, апофеоз которого состоялся как раз сегодня, 20 ноября 2017 года, в 10:00 «в зале №1 Тамбовского районного суда Тамбовской области (ул. Полынковская, д. 64 А)». С «предысторией» можно ознакомиться в недавней статье Елены Часовских «Суд над рассказовским воздухоплавателем». В сентябре текущего года ИА «Online Tambov.ru» сообщило:

«Согласно материалам дела, воздушный шар поднялся в небо 3 декабря 2016 года, в гондоле аэростата, кроме пилота, находилась супружеская пара. Полет стал подарком мужа на день рождения жены и стоил 16 тысяч рублей. Когда шар благополучно приземлился в районе поселка Стрельцы Тамбовского района, на земле уже ждали военные. Два часа допроса не оставили следа от праздника, деньги за полет впоследствии пассажирам были возвращены». 

«Пилоту грозит до двух лет лишения свободы».

Надеемся, что развязку этой истории мы в самое ближайшее время узнаем из блога «Небо Рассказово».

И в завершение, еще немного «цветных полосок». Кривая третьей ноябрьской недели приобрела более-менее привычную синусоиду. В воскресенье блогеры предпочли отдохнуть от трудов писательских – результат 0 сообщений. Зато, во все остальные дни недели блогосфера с разной степенью интенсивности наполнялась новыми публикациями. Пятница, 17 ноября – самый активный день (8 сообщений), следующий – с 7-ю сообщениями – среда. Минимальное количество постов пришлось на четверг и субботу – всего по одному. 


На прошедшей неделе портальная блогосфера показала себя не просто живой, но еще и достаточно активной. Другое дело, что поводы для активности были какие-то грустные. Однако, как написал Джоди Пиколт: «Нет ничего постоянного, все может измениться в любую секунду». Будем надеяться, что на следующей неделе изменится все – авторы будут еще активнее, а инспирировать их будут не сожаление и отчаяние, а более позитивные и жизнеутверждающие эмоции и события.
#интернет #блог #обзор

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


А вы знаете, что за вами круглосуточно следят камеры видеонаблюдения?




 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.