Рассказовский Центр занятости населения переходит на современный стандарт
24.09.2020 18:32
Рассказово
2
4391 0
Рассказовский Центр занятости населения переходит на современный стандарт

В регионе продолжается совершенствование службы трудоустройства безработных граждан. Ранее уже сообщалось, что в Рассказове в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» проводится модернизация Центра занятости населения города и Рассказовского района. Это пока единственное в Тамбовской области учреждение, сотрудники которого осваивают новые современные методы, позволяющие находить подход к каждому клиенту с учетом его жизненной ситуации и налаживать эффективное взаимодействие между теми, кто предлагает работу и теми, кто в этой работе нуждается. Деятельность обновленного Центра занятости направлена исключительно на самого человека, его рост, развитие и благополучие. Именно это в перспективе должно стать главным ориентиром в работе всех остальных учреждений в регионе, оказывающих услуги по трудоустройству.

Служба занятости 2.0 – современный стандарт работы, включающий комплексный подход к решению задач трудоустройства и команда профессионалов, которым доверяют граждане.


Министерством труда и социальной защиты России разработаны единые требования к центру занятости. Эти требования касаются регламентов работы, программ переобучения и мотивации сотрудников центра занятости за счет повышения престижа работы и вовлеченности, систем информатизации и автоматизации, контроля и оценки качества предоставления услуг, – рассказывает Инна Агринская, директор Центра занятости населения города Рассказово и Рассказовского района. – Однако стандартизация работы служб занятости – это не единственное направление, призванное повысить уровень оказания услуг. Центр занятости планирует внедрить технологии, обеспечивающие оперативность и проактивность взаимодействия с клиентами. Изменится сам принцип работы центров — от простого предоставления услуг до решения жизненных ситуаций людей.

Людей, находящихся в поиске работы, специалисты центра занятости будут консультировать по вопросам выстраивания карьеры; при необходимости предлагать обучение или даже информационную помощь в открытии собственного дела.


Сотрудничество с работодателями также выходит на совершенно иной, более высокий уровень. Значительно упрощается система взаимодействия с центром занятости, предлагается система цифровых сервисов, поиск кандидатов сопровождает персональный HR-специалист. Кроме того, служба занятости берет на себя функцию подготовки кадров по специальностям, необходимым работодателю. Эти другие новшества позволят обеспечить работодателей качественным персоналом и покажут им перспективы взаимодействия с центром занятости.

Наряду с функциональными и организационными нововведениям службу занятости ожидает и кардинальное изменение фирменного стиля. Специалисты уверены, что ребрендинг сформирует в сознании потребителей услуг новый позитивный образ. Для рассказовского Центра занятости населения разработаны три цветовых решения: голубое, серое и белое. Сотрудники учреждения приглашают пользователей Портала ТВОЛК принять участие в выборе набора цветовых элементов и проголосовать за понравившийся вариант в опросе.

1. Голубой

2. Серый

3. Белый

Проголосовать!

#ЦентрЗанятости #Нацпроект #модернизация #Население #Работа
Похожие новости
27 Октября 2020, 16:40 Программа «Формирование городской среды» практически выполнена
14 Октября 2020, 09:31 В Мичуринске новый транспортный прокурор
13 Октября 2020, 13:35 Компания Goodvalley будет внедрять технологии бережливого производства
9 Октября 2020, 16:03 Молодые мамы из Мичуринска осваивают новые профессии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив