Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Строительство детского сада затянулось

1976
2
27.12.2017 13:40
Строительство детского сада затянулось
В редакцию «ТВОЛК городские порталы» через приложение WhatsApp поступило обращение от жителя деревни Каменные Озерки Рассказовского района. Мужчина рассказал о том, что в их деревне еще в прошлом году начали строить детский сад в здании бывшей школы. 

Обратившийся: «Вставили входную дверь, окна пластиковые, устелили половину полов ... и все утихло».

Сейчас в деревне нет ни одного дошкольного образовательного учреждения. Детский сад есть только в соседнем населенном пункте, но туда возить детей далеко. Житель хочет узнать, когда ремонт будет продолжаться?

Для ответа на этот вопрос мы обратились в Новгородовский сельсовет, к которому относится деревня Каменные Озерки и в Отдел образования и защиты прав несовершеннолетних Администрации Рассказовского района МКУ «ИМЦ Рассказовского района».

Глава Новгородовского сельсовета Надежда Анатольевна Шуклинова: «Этот садик строится в здании бывшей школы. Часть работ уже проведено: вставили пластиковые окна, сделали полы, подвели воду и провели канализацию». 

Журналист: Скажите, кто выделяет средства на ремонт детского сада?

Надежда Анатольевна: Все это делает Администрация Рассказовского района, она финансирует этот проект. Наш сельский совет лишь оказывает помощь. Например, мы благоустраивали территорию около будущего детского сада, вырубали дикую поросль, кустарники, убирались там. 

Журналист: Какие работы ведутся в настоящий момент?

Надежда Анатольевна: На данный момент все средства, которые поступали, были потрачены на ремонт. Поэтому оставшиеся работы перенесены на следующий год. Но сейчас еще работы ведутся – подводится электрика. Все это трудоемко, затратно в финансовом плане. 

Журналист: Как давно уже ведется ремонт?

Надежда Анатольевна: Основательно здание начали ремонтировать в 2017 году. В прошлом году туда лишь завозили доски и различные материалы. 

Журналист: Какие работы еще планируется сделать?

Надежда Анатольевна: Осталось произвести внутренние отделочные работы и подключить отопление, отремонтировать крышу. Из-за недостаточности финансирования работы ведутся, но не так быстро, как хотелось бы. 

Комментарий представителя Отдела образования Рассказовского района: «На данный момент уже потрачено 2 000 000 рублей муниципальных средств на ремонт здания детского сада в деревне Каменные Озерки. Часть работ проведено, но когда рабочие начали делать отопление, выяснилось, что необходимо произвести капитальный ремонт крыши, так как она находится в ветхом состоянии. По подсчетам, на это потребуется около 2 500 000 рублей. Этих денег пока нет. В новом 2018 году данные средства будут включены в бюджет Рассказовского района. До 1 июля 2018 года планируется завершить все ремонтные работы и ввести детский сад в эксплуатацию. Так же в рамках программы развития системы дошкольного образования Тамбовской области в данном детском саду будет открыта ясельная группа для детей от двух месяцев до трех лет».

Таким образом, жители деревни Каменные Озерки уже в следующем году смогут водить своих детей в новый детский сад.

Поделиться интересными событиями может каждый. 
Присылайте нам фото и видео на номер 8-915-888-90-58 через: 

• Viber; 
• WhatsApp; 
• Telegram.
#ДетскийСад #ремонт #строительство #ДошкольноеОбразование

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вас останавливал сотрудник ГИБДД за грязные номера?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.