Юбилеи бывают разные
06.02.2020 20:10
Моршанск
3
1544 0
Юбилеи бывают разные
  • Юбилеи бывают разные
  • Юбилеи бывают разные

Не только человек отмечает юбилеи, есть они и у книг. Если точно узнать дату выхода литературного шедевра не всегда возможно, то год публикации, особенно если произведение было написано в ХIХ-ХХI веках, хорошо известен.

На очередном заседании в клубе «Подросток» библиотекари центральной городской библиотеки Моршанска рассказали ребятам о том, какие книги отмечают свой юбилей в 2020 году. Это произведения как русских, так и зарубежных авторов. Среди них есть для кого-то известные, для кого-то не очень, а для кого-то любимые с детства книги.

Текущий богат на литературные книжные юбилеи, их настолько много, что даже 15 секундный рассказ о каждом значимом издании литературы, вылился в целый книжный караван, который позволил присутствующим сориентироваться в самых значимых книжных изданиях.

На книжной выставке «Книги-юбиляры 2020 года» были представлены издания из фонда библиотеки. Как отметили организаторы: «Мероприятие вызвало неподдельный интерес у присутствующих. Воспоминания о времени создания литературного произведения дают возможность прочувствовать историю, задуматься о том, как меняется человеческое мировоззрение, отношение к тем или иным события». А главное такие встречи с литературными произведениями предоставляют молодым людям прекрасный повод снять с полки любимую книгу и насладиться общением с мудрым и добрым собеседником.

Фото из архива Центральной библиотеки МБУК ЦБС г. Моршанска

#библиотека #книги #юбилей #ЮбилейКниг
Похожие новости
27 Марта 2020, 12:23 В Рассказовском районе запустили проект о вкладе местных жителей в победу в Великой Отечественной войне
20 Марта 2020, 13:35 95-летний юбилей отмечает Валентина Ивановна Насонкина
14 Марта 2020, 22:58 В Коптевской сельской библиотеке прошел информационный час «Крым – это Россия»
14 Марта 2020, 10:30 «Моя начальная любовь…»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как проходит Ваш карантин из-за коронавируса?

Архив