Начался сбор подписей против рудного карьера
13.10.2019 13:33
Рассказово
11
2708 6
Начался сбор подписей против рудного карьера
  • Начался сбор подписей против рудного карьера
Согласно решению от 3 октября 2019г., принятому на ранее состоявшемся митинге, КПРФ начало сбор подписей жителей города и района против начала разработок, открытым способом циркон-рутил-ильменитовых руд рядом с селом Никольское. Подписные листы вы можете подписать в Рассказовском отделении КПРФ по адресу: Рассказово, Гагарина 4,2 этаж, слева от лестницы. А также у представителей и добровольцев партии. Теперь скажу от себя! Надо ли подписывать- надо! Это будет хоть какой то документ выражающий мнение жителей, который можно будет огласить на согласовании строительного объекта. Будет ли этим заниматься КПРФ- я не уверен. Листовка составлена безграмотно и больше напоминает "Письмо на телевидение от Канатчиковой дачи" Владимира Высоцкого. В листовке много эмоций и никаких фактов. В адресатах стоит отделение КПРФ Тамбовской области и Президент Путин. Если вы хотите, чтобы Вашу жалобу рассмотрели, нужно не кричать: "Караул!" , а обосновывать каждый довод. Показать карту подземных рек под рудным пластом, указать расстояние до населенных пунктов, посчитать сколько конкретно плодородных почв будет уничтожено. Посчитать сколько воды потребуется на промывку руды и определитьхватит ли ее или начнется дефицит для горожан. Провести экспертизу проб грунта, воды и воздуха. И отправлять надо не президенту- а главе правительства- который напрямую курирует этот вопрос. Чем я и предлагаю вам, уважаемые жители, заняться самостоятельно, прямо не отрываясь от кресла: http://services.government.ru/letters/form/. Напишите прямо сейчас в аппарат правительства свои претензии по поводу начинающихся разработок. А можете благодарственное письмо отправить- если вы рады открытию нового объекта и рабочих мест. В любом случае это будет эффективнее , тех бумаг, что собирает КПРФ, хотя ваши адреса и телефоны им очень пригодятся на предвыборной компании. Фото листовки во вложении- ознакомьтесь.
Автор: Vlad35
#Циркониевый карьер #Никольское #экология #протест
Похожие новости
4 Июня 2019, 11:05 Стихийные свалки
25 Января 2019, 15:09 ФБК Выпустил ролик о запахе в Рассказово
25 Августа 2017, 10:46 Месторождение в Никольском
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Кому лень искать- карта полезных ископаемых Тамбовской области.
[URL=http://www.geokniga.org/sites/geokniga/files/maps/karta-poleznyh-iskopaemyh-tambovskoy-oblasti.jpg]http://www.geokniga.org/sites/geokniga/files/maps/karta-poleznyh-iskopaemyh-tambovskoy-oblasti.jpg[/URL]

Ответить 13.10.2019 14:13:13
Нечаев

Странные аргументы против разработки месторождения...
Простым людям, не воспитанным на советской пропаганде, не понять.

Ответить 15.10.2019 11:56:24
Андрей Л

Миллионы лет реки размывают циркониевые пески. Тысячи лет люди и животные пьют эту воду, используют для хозяйственных нужд, поливают растения. Пески, глины, камни используют в хозяйственных нуждах. И все нормально. Но стоит капнуть экскаватором и... все вымрут. А нельзя заняться чем-то более нужным? Большинство наших продуктов искусственные и являются достижением химической промышленности. Растения зреют на химии, животные растут на химии. Химия заменила все продукты. Медицинская помощь у нас на уровне 19 века. Но хана нам будет от разработки месторождения! Ничего разрабатывать в ближайшие годы не будут. В это нужно вкладываться, а прибыль будет не так уж скоро. А у нас привыкли, чтобы сразу. Ну а когда начнется, в окрестных деревнях останется по пять домов. Лучше бы подумали о завтра. Рядом с городом в ближайшее время возведут еще два свинокомплекса. И если один будет находиться за миниводоразделом, то другой построят на холме высотой более 180 м. И весь воздух снова будет сползать в город.  

Ответить 04.11.2019 21:48:44
Оппонент

Партийная агитка какая-то. Опять PR на актуальной теме, а не забота о народе.

Ответить 06.11.2019 19:23:56
дарья

Довод один.это онкология

Ответить 13.11.2019 03:31:37
копальщик

Андрей Л, Начинать бороться -нужно сейчас!! НАМ это не грозит..это верно.. а вот моим детям и внукам..

Ответить 29.11.2019 19:49:18
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Является ли в Вашем доме елка непременным атрибутом Нового года?

Архив