Глава города Рассказово провел встречу с представителями ООО «Гудвелли»
26.07.2018 08:03
Рассказово
1
2291 3
Глава города Рассказово провел встречу с представителями ООО «Гудвелли»
  • Глава города Рассказово провел встречу с представителями ООО «Гудвелли»
  • Глава города Рассказово провел встречу с представителями ООО «Гудвелли»
  • Глава города Рассказово провел встречу с представителями ООО «Гудвелли»
Глава города Рассказово А.Н. Колмаков провел встречу с представителями ООО "Гудвелли", больше известной горожанам, как свиноводческое предприятие ООО "РАСК". Основным и главным вопросом, обсуждавшимся на встрече, стала проблема неприятного запаха, на который жалуются жители города. Встреча состоялась по инициативе руководства свиноводческого комплекса.
Представители компании заверили главу города, что не их предприятие является причиной возникновения неприятного запаха. И они готовы доказать это общественности. Компания предложила организовать работу с населением, проводить встречи, на которых рассказовцы смогли бы познакомиться с процессам выращивания свиней и из первых уст узнать, как происходит переработка отходов жизнедеятельности поголовья, когда и каким образом они вносятся в почву. Компания готова к диалогу и открыта для конструктивного общения. Предлагаемый формат - проведение экскурсий и "Дней открытых дверей".
А. Н. Колмаков, в свою очередь, рассказал о том, как он видит возможные пути решения проблемы периодического возникновения неприятных запахов. 
Во-первых, по словам главы города, решено создать комиссию, в которую войдут представители надзорных ведомств, администрации города, общественности. Ей предстоит провести проверку деятельности свиноводческого комплекса и других предприятий - потенциальных источников неприятного запаха. Сводный отряд из Прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора проведет более тщательное исследование с использованием нового оборудования, сделает соответствующие запросы и проведет проверки на предприятиях при содействии Управления сельского хозяйства области и ученых-химиков тамбовских вузов.
Во-вторых, администрация города направила письма в соседние регионы - Белгородскую и Рязанскую области, имеющие подобные свинокомплексы, с целью узнать, как там справились с проблемой неприятного запаха, и какой есть опыт воздействия на предприятия по части утилизации отходов предприятия так, чтобы это не наносило вред экологии и не влияло отрицательно на жизнь горожан.
В-третьих, рассматривается возможность вхождения города Рассказово проект компании "Ростелеком", в ходе реализации которого будет проводиться мониторинг экологической ситуации во всей Тамбовской области. С помощью беспилотных летательных аппаратов будет составлена карта региона, где в режиме реального времени можно будет получить информацию, в том числе, и об источнике неприятного запаха.
Глава города предложил представителям ООО "Гудвелли" организовать мониторинг ситуации с запахом с регулярной периодичностью - один раз в неделю. Представители компании обещали проработать и реализовать такую возможность.
#НеприятныйЗапах #проблема #встреча
Похожие новости
24 Октября 2019, 15:26 «Люди гибнут»: Глава Рассказова обеспокоен отсутствием освещения
14 Октября 2019, 16:45 Бездорожье на Сенной в Платоновке
27 Сентября 2019, 17:03 Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
15 Августа 2019, 13:02 Рассказовцы закрыли опасный люк, чем могли
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vidnal

А.Н. красавчик !!!  

Ответить 26.07.2018 12:12:35
Billy

Странное совпадение-как началась "буча" по поводу вони,так запах сразу прекратился....ни о чем не говорит!?День открытых дверей...мда.....чтоб ты выпал из подозрения -начни проявлять активные действия типа "-А кто это сделал!!?"(Людвиг Арестархович)

Ответить 26.07.2018 20:30:46
Qwerty

Вот почему пустеют поселки возле свинарников-броться с ними бессмысленно,на самом производстве все нормы соблюдаются,они проходят плановые проверки и на последующие жалобы просто отписываются,предоставляя результаты этих проверок.На сайте онлайнтамбов одна проверяющая так и говорит,что все результаты проб отличные,а запах-это категория эстетическая и замерам не поддается.Я бы,прежде чем выслушивать кого-либо,прежде всего спросила,где этот человек живет постоянно-если он приезжает на машине с кондиционером,весь день сидит в офисе и в пять уезжает-то и говорить  не о чем.Сытый голодного не разумеет.

Ответить 27.07.2018 13:35:02
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив