Мошенники изобрели новый план хищения денег с карт
22.01.2020 14:01
Рассказово Моршанск
3
2642 0
Мошенники изобрели новый план хищения денег с карт

Изобретательность мошенников сегодня зашкаливает. При чем чем новее уловка, тем больше шансов на нее попасть. Сейчас всякого рода мошенников развелось просто не мерянное количество. И каждый из нас может стать очередной жертвой злоумышленников.

Жители области еженедельно теряют свои деньги, веря не знакомым людям по телефону. Мошенники в новом году для реализации своих коварных планов, прибегли к новой нестандартной уловки населения. Чтобы выманить деньги, аферисты караулят жертв около терминалов, которые находятся вне офисов кредитных организаций.

Как сообщает пресс-служба телекомпании «Новый век», злоумышленник после проведения своей операции через банкомат «случайно забывает карту» в нем. Следующий посетитель вынимает карту, поскольку аппарат напоминает, что устройство заберет карту через несколько секунд, а человеку нужно воспользоваться банкоматом. Спустя пару минут мошенник возвращается за картой и приступает «разводить» жертвой. Делает он по следующей схеме: проверяет баланс, «обнаруживает» списание средств и начинает обвинять в краже человека, вернувшего ему карту. Суммы могут быть разные, от 5 до 15 тысяч рублей. Далее к происходящему подключается сообщник мошенника, который подтверждает факт кражи денег. Уже вдвоем аферисты запугивают человека, угрожая полицией и убеждают потерпевших, что на карте остались отпечатки пальцев, и факт воровства будет несложно доказать.

Михаил Носенков, управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО рассказал, что в подобной ситуации нужно быть уверенным в своих словах, выражаться чётко и без эмоций. Для решения вопроса требовать присутствия правоохранительных органов.

«Денег вы не брали, и даже если на карте остались ваши отпечатки пальцев, то факт невиновности легко доказать, просмотрев запись с видеокамеры, установленный в банкомате, а в дальнейшем и отсутствие каких-либо транзакций по карте подтвердит, что вы столкнулись с мошенниками. Но, думаю, до полиции в таком случае дело не дойдет», – пояснил Михаиал.

#мошенники #деньги #кража
Похожие новости
15 Сентября 2020, 20:25 Пришло время платить налоги
3 Сентября 2020, 16:10 Молодые люди из Рассказова избили пенсионера
7 Августа 2020, 19:54 Рассказовскую пенсионерку обманули с медом
17 Июля 2020, 14:36 Мужчина украл деньги и цветной металл
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Стали бы Вы водить ребенка в кружок ментальной арифметики?

Архив