В Рассказове выявлены две попытки дачи взятки сотрудникам полиции
31.01.2020 14:34
Рассказово
0
2505 0
В Рассказове выявлены две попытки дачи взятки сотрудникам полиции

Следственный комитет РФ по Тамбовской области возбудил два уголовных дела в отношении 43-летнего рассказовца и 21-летнего жителя Воронежской области по фактам дачи взяток сотрудникам полиции – ч. 3 ст. 291 УК РФ. Мужчины хотели подкупить полицейских, чтобы избежать ответственности за свои поступки.

Следствие установило, что житель Рассказово незаконно занимался продажей алкоголя. Во время проверки был задержан стражами порядка для дальнейшего выяснения дела. Однако местного жителя не устроило административное наказание, и он решил «договорится» с участковым на 11 тысяч рублей. Правоохранитель отказался от такого «вознаграждения», а вот торговец заработал себе статью.

Во втором случае юноша из Воронежской области не мелочился. Он предложил сотруднику полиции 99 тысяч рублей, чтобы тот не заводил на него уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранитель от взятки отказался и незамедлительно сообщил о происшествии своему руководству.

«В обоих случаях преступная деятельность подозреваемых выявлена в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками МОМВД России «Рассказовский». В настоящее время по уголовным делам ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», – сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Тамбовской области.

#взятка #задержание #УголовноеДело #полиция
Похожие новости
12 Марта 2020, 23:57 В Рассказове пьяный водитель не смог «договориться» с сотрудником ГИБДД
4 Марта 2020, 15:46 Водитель без прав хотел подкупить полицейского
28 Февраля 2020, 15:25 В Рассказове мужчина украл телефон в доме своей знакомой
27 Февраля 2020, 17:48 Сотрудники госнаркоконтроля задержали с наркотиками рассказовца
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как проходит Ваш карантин из-за коронавируса?

Архив