«ЭпиВакКорона» – вторая зарегистрированная вакцина в России от COVID-19
16.10.2020 13:44
Тамбовская область
7
688 0
«ЭпиВакКорона» – вторая зарегистрированная вакцина в России от COVID-19

Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о регистрации второй вакцины от коронавируса – «ЭпиВакКорона». Препарат был создан научным центром «Вектор».

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами центра имени Гамалеи, назвали «Спутник V».

«Вектор» приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям в различных регионах России с участием 40 тысяч добровольцев», – отметили на заседании.

Глава государства напомнил, что разработкой третьей вакцины от COVID-19 в России в настоящее время занимается центр имени Чумакова Российской академии наук.

«ЭпиВакКорона» – эпитопная вакцина против коронавируса. При проектировании вакцины из ее состава исключены элементы, способные вызвать иммунопатологическое состояние организма, в частности, так называемое, антителозависимое усиление инфекции у вакцинированных людей», – рассказали в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия

Фото: Портал iz.ru

#вакцина #коронавирус #препарат
Похожие новости
29 Октября 2020, 10:34 Вклад работников Рассказовской ЦРБ в борьбу с коронавирусом отмечен медалями
22 Октября 2020, 14:07 Приемы граждан временно приостановлены
21 Октября 2020, 09:08 Рассказовский врач испытала на себе вакцину от коронавируса
20 Октября 2020, 15:19 Председатель Рассказовского городского Совета народных депутатов обратился к горожанам по поводу коронавируса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Сколько Вы сможете прожить без Интернета?

Архив