Итоги оценки организации кардиологической службы Тамбовской области
29.11.2019 10:28
Рассказово Моршанск
0
796 0
Итоги оценки организации кардиологической службы Тамбовской области

28 ноября Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области провела совещание по результатам контрольных мероприятий, проводившихся в рамках национального проекта «Здравоохранение», а конкретно регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На совещании обсуждались итоги оценки организации кардиологической службы Тамбовской области Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии Минздрава России.

Сергей Бойцов, генеральный директор НМИЦ кардиологии считает, что одной из главнейших задач для всех регионов страны является исполнение мероприятий национальных проектов в части, касающейся борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями: «Болезни системы кровообращения являются одной из главных причин смертности, поэтому борьба с ними – ведущее направление нацпроекта «Здравоохранение».

В числе задач по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний Сергей Бойцов выделил два основных направления: борьба с инфарктом миокарда и инсультами. Не меньшее значение имеет эффективное лечение при хронических заболеваниях сердца: ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность. По этим позициям и проводился анализ ситуации в Тамбовской области.

Ранее Портал ТВОЛК сообщал об одном из мероприятий, направленных на предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний в Верхнеспасской врачебной амбулатории. Ираида Тютюнникова, заведующая Рассказовской ЦРБ рассказала, что такие мероприятия проводятся регулярно.

Генеральный директор НМИЦ кардиологии обратил внимание, что при организации медицинской помощи учитывается большая доля сельского населения. Сергей Бойцов дал положительную оценку организации кардиологической службы.

На совещании обсудили дальнейшие перспективы развития медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Тамбовской области. Наталья Астафьева выразила уверенность, что принятые решения будут способствовать совершенствованию системы регионального здравоохранения.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

#Нацпроекты #НациональныйПроект #НацпроектДемография
Похожие новости
10 Января 2020, 11:19 Фермерское хозяйство Рассказовского района получило грант 1,5 миллиона рублей
25 Декабря 2019, 05:26 Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
19 Декабря 2019, 18:03 Тамбовская область примет участие в первом всероссийском форуме нацпроектов «Национальное развитие»
19 Декабря 2019, 10:32 Поэты серебряного возраста встретились у камина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли Вы социальными сетями в мобильном телефоне?

Архив