Куда сообщить о фактах повышения цен на продукты
24.03.2020 11:24
Рассказово Моршанск
0
1920 1
Куда сообщить о фактах повышения цен на продукты
Любые катаклизмы, будь то природные, экономические или другие, всегда провоцировали повышение спроса на различные товары и в первую очередь на продукты питания, даже если острой необходимости в этом не было. В последнем случае истерия приводит к искусственно созданному самими же потребителями дефициту, и чаще всего завышению цены на скупаемый товар. Ведь, как известно, спрос рождает предложение, и у продавца всегда будет соблазн при случае положить в карман лишний рубль.
В последнее время практически ежедневно пресс-служба администрации региона сообщает о том, что, несмотря на повышенный спрос на продукты питания, предприятия-производители работают стабильно и полностью покрывают потребности жителей Тамбовщины. Ряд контролирующих структур области осуществляет анализ цен с целью предотвращения их необоснованного повышения.
Ответы на вопросы, касающиеся повышения цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, жители региона могут получить по телефону горячей линии Управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области: (4752) 79-15-71.
Сообщить о фактах повышения цен на продовольственные товары можно по телефону горячей линии Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области: (4752) 71-34-29. Кроме того, Управление ФАС принимает электронные обращения: для этой цели на сайте антимонопольной службы размещена специальная форма «Завышение цен на продукты питания», заполнив которую, потребитель проинформирует службу о том, на что и в какой торговой точке была завышена цена. Полученные сведения будут использованы ведомством для выявления и пресечения спекулятивного роста цен.
#коронавирус #ДефицитПродуктов #ФАС
Похожие новости
9 Апреля 2020, 11:41 Новых случаев заболевания коронавирусом в регионе не выявлено
8 Апреля 2020, 18:17 Двое из новых заболевших коронавирусом вернулись из Доминиканы
8 Апреля 2020, 17:44 Россияне в 2020 году умирают реже, чем год назад
8 Апреля 2020, 16:21 В рассказовской ЦРБ могут разместить заболевших коронавирусом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

А если рост цен будет не спекулятивный, а естественный, из-за на 30% обесценившегося рубля и закупки импортного сырья для производства, запчастей и комплектующих в долларах? Тут какие меры могут быть?

Ответить 24.03.2020 11:47:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы поддерживаете свое здоровье весной?

Архив