О юбилейной дате и новой монете, посвященной воссоединению Крыма с Россией
15.03.2019 17:48
Рассказово Моршанск
4
1540 0
О юбилейной дате и новой монете, посвященной воссоединению Крыма с Россией
  • О юбилейной дате и новой монете, посвященной воссоединению Крыма с Россией
18 марта в России отмечается грандиозное событие - пятилетие с момента воссоединения Крыма и России. В честь этого, 12 марта 2019 года, Банк России выпустил новую памятную пятирублевую монету из недрагоценного металла. Как сообщает Центробанк, она имеет форму круга диаметром 25,0 мм, а на оборотной стороне монеты расположено изображение моста, возведенного над Керченским проливом и соединяющего материковую часть России с полуостровом Крым, на фоне карты Крымского полуострова и расходящихся лучей. Такая монета является средством наличного платежа, а для нумизматов отличное пополнение своей коллекции.

«В данный момент я скорее любитель-нумизмат, так как занимаюсь этим недавно. Коллекционирую юбилейные 10-ти рублевые монеты, а именно монеты Тамбовской области. В моей не большой коллекции их 20, но она пополняется. О новой интересной и юбилейной монете, я услышал по телевизору, и она также мне стала интересна. Тираж монеты не такой и маленький, но моя коллекция обязательно пополнится новыми монетами», - рассказал Алексей, коллекционер монет.

Банк России информировал, что тираж монеты – 2,0 млн. штук и она является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему во все виды платежей без всяких ограничений.

фото: Центральный банк РФ


#ПамятнаяМонета #ВоссоединениеКрымаИРоссии #Центробанк
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен