Одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение» – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями
16.01.2020 00:28
Рассказово
2
461 0
Одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение»  – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сердечно-сосудистые заболевания – лидирующая группа заболеваний в России. Ежегодно эта болезнь уносит жизни миллионов людей во всем мире, причём показатели смертности от этих заболеваний в России намного выше, чем в других странах.

О факторах риска, а также о поддержке, которую жители Рассказово могут получить уже сегодня, в том числе в рамках мероприятия, предусмотренным национальным проектом «Здравоохранение», рассказали участковый врач-терапевт Р. Мамонтов и медицинская сестра Н. Купряхина взрослой поликлиники ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ».

Мероприятие проходило в МБДОУ «Детский сад № 5 «Сказка» 14 января. Целью проведенной акции стала беседа с населением о способах профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, о методах оказания первой помощи и правилах поведения при острых сосудистых заболеваниях. Эти не сложные заметки позволят в будущем снизить инвалидность и смертность населения.

По информации пресс-службы больницы г. Рассказово, во время акции специалистом была дана информация о первых признаках сердечно-сосудистых катастроф и в какие сроки необходимо обратиться в больницу для экстренной госпитализации. Горожанам проверили внутриглазное давление и измерили глюкозу крови анализатором.


23 человека, которые приняли участие в проверке своего здоровья, получили квалифицированную консультацию и необходимые рекомендации врача.

Во время осмотра было выявлено и повышенное артериальное давление, и гипертоническая болезнь, и ожирение, и нерациональное питание у населения. Врач-терапевт отметил, что нужно помочь людям продлить и улучшить свою жизнь, предупредив развитие артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца и инсульта.

Р. Мамонтов пояснил, что нельзя и обойти стороной такую важную часть нашей жизни, как питание. «Доказано, что обилие в нашем рационе жирной, острой, соленой пищи не только вызывает ожирение, но и плохо влияет на эластичность сосудов, а это нарушает кровоток. Особенно остро стоит вопрос с солью при гипертензии. В этом случае исключение из рациона поваренной соли является мерой первой необходимости. Но и всем остальным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоило бы взять за правило никогда не досаливать еду. Дело в том, что избыток соли в организме мешает почкам справляться с выведением из него жидкости, и тем самым создает лишнюю нагрузку на сосуды и сердце», – рассказал пациентом врач-терапевт.

Мы знаем, что быть здоровым в любом возрасте непросто. Однако вполне в наших силах сделать жизнь более яркой и интересной – просто став чуть-чуть здоровее, выполняя несложные рекомендации врачей!

Фото: ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ»


#сердце #НациональныйПроектЗдравоохранение #профилактика #пациенты #консультация
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы относитесь к идее раздельного сбора мусора?

Архив