Рекомендации для водителей в осенне-зимний период
10.11.2019 14:47
Рассказово Моршанск
0
460 0
Рекомендации для водителей в осенне-зимний период

В осенне-зимний период нужно быть предельно внимательными на дорогах. Дожди, туман, заморозки – все это делает осеннюю дорогу опасной и трудной для тех, кто находится за рулем. Водитель, который принимает меры предосторожности, сможет преодолеть трудные участки пути.

Осенью на дороге становится грязно и сыро. В дождливую погоду особенно опасны участки, где к главной асфальтированной дороге примыкают второстепенные без покрытия. Коэффициент сцепления колес с дорогой на мокром асфальтобетонном покрытии, по сравнению с сухим, снижается в 1,5 – 2 раза, а грязного и замасленного – в 4 раза. В таком же соотношении увеличивается и тормозной путь автомобиля.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области советуют водителям быть внимательными на дорогах, так как и в дождливую погоду, и во время гололедицы повышается вероятность возникновения ДТП. Движение по мокрой дороге опасно тем, что вода, попадая на тормозные диски, снижает действия тормозов. Поэтому при проезде больших луж и во время сильного дождя нужно периодически проверять действие тормозов на ходу автомобиля.

МЧС России напоминает автолюбителям, что основная мера безопасности на скользком участке дороги – снижение скорости движения!

  

#дорога #автолюбители #осторожность
Похожие новости
11 Ноября 2019, 07:05 По Крымскому мосту пойдут первые поезда
27 Октября 2019, 19:25 Жителей города и района ожидает ветреный понедельник
25 Октября 2019, 10:01 Переезд между Рассказово и Тамбовом полностью перекроют
14 Октября 2019, 16:45 Бездорожье на Сенной в Платоновке
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Знаете ли Вы своего участкового?

Архив