У рассказовского проекта появился свой талисман
12.09.2019 14:32
Рассказово
6
488 0
У рассказовского проекта появился свой талисман

Более семи лет творческое объединение «Малая родина» РП ТГУ им. Г.Р. Державина реализует международный проект «Рассказово – столица вязания». Он успешно продвигается по планете: бренд охватил шесть континентов, 80 стран, все регионы России, признан международными экспертами в области туризма, активно используется властью, общественностью и СМИ, он включен в путеводители, справочники, отмечен профессиональными наградами.

У международного проекта «Рассказово – столица вязания» теперь появился талисман. Это волшебный клубок – символ вязания, бесконечности жизни и путешествий. Его идея принадлежит автору бренда Марине Елютиной и педагогу Марине Буданцевой, а помогла воплотить в жизнь задумку дизайнер Дарья Флори из Москвы.

- Талисман (или персонаж) – это запоминающийся существующий или вымышленный образ (может быть одушевленным или неодушевленным),  олицетворяющий компанию, команду, бренд, событие. Он делает их более узнаваемыми, помогает продвинуть проект, донести до участников нужную информацию... Как правило, это яркий герой, вызывающий эмоции и представленный в фирменных цветах проекта. В большинстве случаев талисман анимирован и представлен в виде людей, животных, сказочных персонажей. Это мы и учитывали, когда занимались созданием своего талисмана. Так появился наш клубочек – волшебный и сказочный. Персонаж из детства. Его идея в прошлом году была отмечена международной премией в области туризма «Туристский бренд: лучшие практики», – рассказала руководитель объединения М. Елютина.

С этого дня талисман появится на всех материалах, сувенирах, рекламной продукции, будет использован во время акций, конкурсов и других мероприятий, которые реализуются в рамках международного проекта «Рассказово – столица вязания».

Напомним, о жителях небольшого городка в Тамбовской области, которые своими руками создают волшебство из ниток, теперь знают в разных уголках Земли. Рассказовцы неоднократно становились героями статей сайтов, газет и журналов Индии, Канады, Португалии, Новой Зеландии, им посвятили книгу на Тайване, о них рассказали на выставках в Германии, Франции, Великобритании… Тысячи людей от Северного Полюса до Антарктиды стали обладателями местных сувениров (вязаных вещиц, тематических открыток и блокнотов, гастрономических вкусностей). Рассказовские носки (и не только!) теперь встретишь в музеях и частных коллекциях в Китае, Австралии, США, Норвегии, Греции, ЮАР и т.д. За эти годы более 100 тыс. человек поддержали конкурсы, акции ТО «Малая родина». 

Марина Александрова
#талисман #логотип #СтолицаВязания
Похожие новости
30 Августа 2019, 15:00 Рассказово – единственный в мире!
25 Марта 2019, 18:38 У рассказовского проекта появился логотип
5 Декабря 2018, 15:07 Рассказовскому проекту – 7 лет
4 Сентября 2018, 08:47 На острове в Тихом океане выпустили книгу о рассказовцах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив