В августе открывается сезон охоты на пернатых
31.07.2020 15:07 18+
Тамбовская область
0
1599 0
В августе открывается сезон охоты на пернатых

С 15 августа по 15 ноября в регионе можно будет охотиться на пернатую дичь. Приказ о проведении любительской и спортивной охоты уже опубликован на официальном ресурсе Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области (Тамбовоблохотуправление).

Помимо сроков, нормативный документ определяет виды птиц, подлежащих добыче, количество, порядок охоты и многое другое. Охоту на перепелов, вальдшнепов и тетеревов можно производить только с охотничьими подружейными собаками. Без собак допускается охота на вальдшнепа, но только на вечерних пролетах птицы. Добывать перепела с одной собакой могут не более трех охотников одновременно.

Установлено следующее количество особей пернатых, разрешенных ежедневно к добыче на одного охотника:

– по три – водоплавающих и вальдшнепов;

– по пять – болотно-луговых, полевых и степных.

Без ограничений можно отстреливать серую ворону, однако вид должен быть добавлен в разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Для получения разрешения необходимо предварительно оплатить госпошлину – 650 рублей. Дополнительный сбор за пользование объектами животного мира в размере 20 рублей за каждую предполагаемую к добыче птицу придется доплатить охотникам на тетерева, водяного пастушка, ряда пернатых из рода погонышей и камышницу.

Фото: Дмитрий Вилюнов

#Охота #птицы #Тамбовоблохотуправление #дичь #СезонОхоты
Похожие новости
3 Июля 2020, 07:20 Охотники региона могут оформить охотничий билет посредством электронных сервисов
12 Мая 2020, 07:37 В Рассказовском районе началась охота на кабана
4 Апреля 2020, 16:42 Сезон весенней охоты в области отменен из-за коронавируса
13 Февраля 2020, 15:28 Случаев браконьерства в 2020 году выявлено в 3,5 раза больше
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Для чего Вы чаще всего используете Интернет?

Архив