Жители Рассказово собрали 2 000 книг для заключенных
26.04.2019 10:41
Рассказово
2
1234 0
Жители Рассказово собрали 2 000 книг для заключенных

Библиотечный фонд исправительной колонии №3 в ближайшие дни пополнится на 2 000 книг. Такое количество печатных изданий удалось собрать за один месяц. Книги и журналы приносили жители города в рамках проведения социальной акции «Дорогою добра». Его инициатором стало культурно-досуговое объединение Рассказова, а неравнодушные горожане откликнулись.

Мини-библиотека пока находится у организаторов акции, но в ближайшее время их будут читать заключенные. Стоит отметить, подарки от рассказовцев пройдут цензуру у сотрудников исправительной колонии. 

«Не приветствуется агрессивная литература, это ужасы и многое другое. Ответственные люди проверят книги, и я думаю, лишнего не пройдет, и все будет хорошо. Вообще есть большая потребность в литературе православной, современных поэтов и прозаиков, об этом говорил библиотекарь колонии», – рассказала организатор акции Галина Свиридова, методист МБУ «Культурно-досугового объединения» города Рассказово. 

Депутаты областной думы поддержали социальную акцию, по мнению Лидии Гуровой «Дорога добра» должна начинаться с православной литературы. 

«Книги, которые я хочу подарить это «Евангелие» и «Библия». Книги непростые, но они приведут Вас к Богу», – считает Лидия Гурова, депутат Тамбовской областной думы. 


КДО города сотрудничают с ИК №3, деловое общение зародилось в рамках проведения Года театра в России. Галина Свиридова заинтересовалась темой, что читают заключенные и попробовала разнообразить литературный фонд.

«Библиотека в 11 000 книг для человека, который отбывает срок 15-20 лет это ни о чем. Поэтому мы запустили акцию под названием «Дорогою добра», – прокомментировала Галина Свиридова. 


Участники акции внесли весомый вклад в развитие библиотеки исправительной колонии. А еще каждый желающий мог вложить листочек с добрыми пожеланиями для ее читателя.

#книги #литература #библиотека #ДорогоюДобра #ИК№3
Похожие новости
15 Октября 2019, 00:03 Состоится встреча литературного клуба Рассказово
27 Сентября 2019, 17:03 Известная писательница приехала в гости к ребятам из Платоновской школы
13 Сентября 2019, 17:06 Книголюбы рассказовских сел получат по 5 миллионов рублей
7 Июня 2019, 15:42 В рассказовское небо запустят шары с признаниями
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив