Жители села Хитрово второй год страдают от ржавой воды
11.01.2020 12:51
Рассказово
5
2083 0
Жители села Хитрово второй год страдают от ржавой воды

Жители села Хитрово обратились в прокуратуру с просьбой проверить ЖКХ, которое поставляет им питьевую воду. Хитровцы неоднократно обращались и в Роспотребнадзор, и в администрацию села, района и области, вот только вместо реальных мер – приходили отписки.

Как оказалось, переживания местных жителей небезосновательны. Качество питьевой воды в селе не соответствует требованиям СанПин действительно. По сообщению пресс-службы первого правого портала г. Тамбова, после различных обращений, селян посещал секретарь Тамбовского ОК КПРФ Артем Александров, по заявлению которого была проведена проверка водоразборной колонки на одной из улиц.

Прокуратура совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора выявили нарушения, в ходе которого в отношении «ЖКХ Рассказовского района» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

С подобным обращениям жаловались жители с. Нижнеспасское губернатора области Александру Никитину. В письме они изложили, что глава администрации Рассказовского района в курсе проблемы, но от него лишь исходят только одни обещания. «В селе ржавая вода, платим 630 рублей, полтора года назад обещали очистить и тишина. Сколько ждать? Пить ее невозможно, на фильтрах разорились», – сетует Лариса, жительница села.

Администрация Рассказовского района прокомментировала, что на водозаборной скважине, которая обслуживает и улицу Московская, в июле прошлого года были произведены работы по замене подающей трубы и насоса. «В связи с тем, что на улице сложный участок водопроводной линии, провести работы по промывке сетей полностью сложно», пояснили в администрации.

.

#РжаваяВода #проблема #нарушения
Похожие новости
17 Августа 2020, 10:59 Девять нарушений ПДД выявили сотрудники ГИБДД во время рейда
28 Июля 2020, 16:38 Вандализм на рассказовских остановках процветает
29 Июня 2020, 06:00 Работы по ликвидации ям на улице Знаменка в Платоновке запланированы на июнь-июль 2020 года
8 Июня 2020, 23:21 28 плановых и 35 аварийных отключений электроэнергии создали людям неудобства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив