Фермерские хозяйства становятся популярными местами для отдыха и экскурсий
15.01.2024 11:45
Тамбовская область
0
5695 0
Фермерские хозяйства становятся популярными местами для отдыха и экскурсий

Комитет по аграрным вопросам Госдумы предложил законопроект, который позволит фермерам заниматься сельским туризмом. А  в частности –  принимать гостей на своих территориях без каких-либо ограничений и контроля со стороны государства, пишет «Парламентская Газета». Это даст возможность производителям сельскохозяйственной продукции строить домики и размещать у себя туристов. Такая возможность позволит фермерам получить дополнительный источник заработка и познакомить больше людей со своими товарами.

Сельский туризм пользуется большой популярностью среди жителей крупных городов, которые мечтают о тишине, природе и спокойствии. Они все чаще выбирают места для отдыха недалеко от крупных городов, куда можно без проблем вырваться на выходные. А хозяйства местных предпринимателей привлекают туристов еще и тем, что гости могут попробовать натуральную и свежую еду, произведенную прямо на территории фермы.

«Это не просто погладил животное, покормил и уехал. Люди едут, чтобы окунуться в сельскую жизнь, продегустировать натуральную продукцию. Невозможно развивать туризм без этой инфраструктуры. Даже те, кто ездит в туры выходного дня, хотят где-то остановиться», – комментирует «Парламентской Газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

В России сельский туризм находится на подъеме, и государство увеличивает его финансирование в 2024 году с 500 до 700 миллионов рублей. В конкурсе проектов развития агротуризма в 2022 году участвовали 223 хозяйства из 63 регионов России, из которых 73 проекта были отобраны и получили гранты от 3 до 10 миллионов рублей. Благодаря поддержке предприниматели смогли расширить свой бизнес и получить дополнительный доход.

По оценкам Минсельхоза, спрос на интересные сельхозмаршруты в ближайшие годы будет только расти, а прогнозируемый рост объемов продаж продукции составит от 3 до 5 процентов ежегодно. Это положительно повлияет и на появление новых рабочих мест. В 2023 году объекты агротуризма, которые выиграли грант, уже посетили около 250 тысяч человек.

Фото:  Макс Мусельман /сайт Unsplash.com

#ФермерскоеХозяйство #агротуризм #СельскийТуризм
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.