Аналитик Деев объяснил обнищание жителей ЕС
15.03.2022 14:14
Тамбовская область
1
30631 0
Аналитик Деев объяснил обнищание жителей ЕС

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев в беседе с ФАН прокомментировал стремительное обеднение жителей стран Евросоюза (ЕС).

По данным Деева, в странах ЕС продолжается быстрый рост цен не только на энергоносители, но и на продукты питания. Он напомнил, что еще прошлой осенью на фоне резкого увеличения стоимости природного газа в ФРГ и Великобритании обанкротились около дюжины энергетических компаний, а тарифы на электроэнергию в среднем увеличились на 25%, что негативно сказалось на себестоимости продуктов питания.

Как отметил Деев, политиканы ЕС сами довели ситуацию до критической точки, объявив России новые санкции из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации украинского режима. В итоге, «по данным ООН, ситуация на Украине приведет к тому, что в ЕС стоимость продуктов в ближайшее время вырастет на 4-22% (в зависимости от вида товаров). Это произойдет, потому что падение поставок зерна и других продуктов АПК из России и с Украины вызовет рост стоимости пшеницы, подсолнечного масла, сахара и так далее». Как известно, Россия и Украина обеспечивают до 40% поставок зерновых в мире.

По мнению Деева, рост стоимости углеводородов и сельхозпродукции неизбежно приведут к новому витку роста цен на продукты питания в Европе и на Ближнем Востоке. Глобальная инфляция продолжит расти и дальше, «нет нужды говорить, что это приведет к падению доходов населения и к проблемам у производителей. Таким образом, начнется тот продовольственный кризис, о котором говорят МВФ, ВТО, ООН и другие международные организации», заключил аналитик.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация
Похожие новости
18 Февраля 2023, 12:25 18 февраля – День сотрудников органов внутренних дел на транспорте
7 Июня 2022, 12:50 Сотрудники линейного отдела на станции Мичуринск проводят акцию
11 Апреля 2022, 13:58 В Мичуринске пройдет личный прием граждан
8 Февраля 2022, 10:23 Мичуринская прокуратура борется с запрещенной информацией
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.