Антироссийские санкции пошли России на пользу
30.03.2022 15:54
Тамбовская область
1
30223 0
Антироссийские санкции пошли России на пользу

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин рассказал ФАН о просчете Запада, пытающегося с помощью санкций разорить Россию.

По словам Пикина, сейчас в Европе обескуражены тем, что введенные антироссийские санкции привели к росту стоимости углеводородов, обогащая Россию. Как пояснил Пикин, «в прошлом году «Газпром» продал газа на 54 млрд долларов, эти деньги пришли в страну. И вот если бы мы ввели рублевые расчеты в прошлом году, то эти деньги тоже пришли бы в страну. И были бы обменяны внутри страны. Сейчас все экспортеры обязаны продавать не менее 80% валютной выручки на бирже».

Пикин отметил, что «Газпром», получая 54 млрд валютной выручки в прошлом году и так продавал ее практически полностью, а реально и больше, поэтому «с точки зрения валютного баланса — что справа эти деньги, что слева — операция абсолютно такая же».

Нежелание Запада покупать у России газ за рубли Пикин объяснил чисто политическими причинами. При этом западные политиканы опасаются, что курс рубля окрепнет, но «рубль укрепляется не потому, что это придумали, а потому что в принципе в страну идет огромный поток экспортной выручки из-за возросших цен. Нефть выросла за последний год в полтора раза, газ вырос в три раза за это же время (в прошлом году средняя цена была 274 доллара за 1000 метров в кубе, в этом году он будет стоить минимум 1000 долларов). Именно поэтому выручка будет не 50 миллиардов, а 150».

 

#МедиагруппаПатриот #СМИ #ФАН
Похожие новости
21 Декабря 2022, 10:13 Юные журналисты из Мичуринска стали победителями конкурса «ЮН-Медиа»
15 Декабря 2021, 14:47 Борьба с «Коробейниками»
24 Октября 2021, 11:46 Мичуринская епархия приняла участие в Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.