Власти Петербурга променяли инновационный центр на бассейн
22.03.2022 16:36
Тамбовская область
2
30203 0
Власти Петербурга променяли инновационный центр на бассейн

Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко прояснил ФАН ситуацию вокруг проекта строительства инновационного центра в Санкт-Петербурге.

Как пояснил Плуготаренко, в инновационном центре с киберполигоном, который планировалось построить в Петербурге, должны были проверять на прочность информационные системы и проводить исследования, связанные с искусственным интеллектом. По мнению Плуготаренко, недавнее решение петербургских властей отказаться от возведения центра выглядит нелогично в условиях начавшегося массового исхода отечественных айтишников за границу из-за антироссийских санкций Запада.

Ученый считает, что покончить с оттоком специалистов способно создание IT-профсоюза, проведение информационной кампании среди IT-общественности, но для этого нужна площадка, где айтишники могли бы предметно обсудить проблемы отрасли. Именно этим местом и мог бы стать инновационный центр на улице Песочной в Ольгино.

Теперь вместо центра запланировано оборудовать бассейн, что вызывает огромное разочарование у Плуготаренко. Он напомнил, что строительство центра было согласовано, однако администрация Приморского района неожиданно предпочла ему бассейн. Иск инвестора в арбитражный суд не принес результата, земельный участок под центр так и не был выделен.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация
Похожие новости
18 Февраля 2023, 12:25 18 февраля – День сотрудников органов внутренних дел на транспорте
7 Июня 2022, 12:50 Сотрудники линейного отдела на станции Мичуринск проводят акцию
11 Апреля 2022, 13:58 В Мичуринске пройдет личный прием граждан
8 Февраля 2022, 10:23 Мичуринская прокуратура борется с запрещенной информацией
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.