18 февраля – День сотрудников органов внутренних дел на транспорте
18.02.2023 12:25
Мичуринск
2
2122 0
18 февраля – День сотрудников органов внутренних дел на транспорте

Железная дорога «Рязань-Козлов» была открыта для движения поездов 4 сентября 1866 года. В этом же году на станции Козлов-1 Рязанский был построен небольшой деревянный вокзал. В 1868 году здесь появляется Козловское отделение жандармско-полицейского управления.

С увеличением движения по линии «Москва – Рязань – Козлов», а также после завершения строительства магистрали, связавшей Козлов с Воронежем в 1868 году и губернией с центром в 1869 году, возникла необходимость строительства нового вокзального здания, более крупного и современного, оборудованного всеми доступными для того времени средствами связи и сервиса. Станция Козлов-Пассажирский стала называться Козлов-Уральский (ныне Мичуринск – Уральский), а станция Козлов-товарный – Козлов-Воронежский (ныне Мичуринск – Воронежский).

Жандармско-полицейская служба на железной дороге развивалась одновременно с развитием железных дорог. 2 и 7 июля 1904 года во время участия императора Николая II в литургии, посещения мощей Святого Питирима, посещения лазарета г. Тамбова личный состав жандармско-полицейского управления г. Козлова обеспечивал безопасность во время следования императора Николая II в г. Тамбов. После чего Козловский и Воронежский начальники жандармско-полицейских управлений были удостоены наград – орденов «Святого Владимира» и «Святой Анны».

В июне 1937 года восстанавливается железнодорожная милиция, создаются линейные отделы. Линейный отдел рабоче-крестьянской милиции ст. Мичуринск в тот период входил в состав Ленинской железной дороги.

Великая Отечественная война для линейного подразделения началась сразу. 24 июня 1941 года движение поездов на магистрали переведено на военный график. 25% личного состава отправились на фронт. Вражеские налеты на станции Мичуринского узла не стихали. Не стихала и диверсионная война на железной дороге. Сотрудники железнодорожной милиции на станции Мичуринск проводили жесткий контроль санитарного состояния станций, вокзалов, боролись с нарушениями паспортного режима, выявляли дезертиров, диверсантов.

На территории обслуживания линейного отдела находится станция Кочетовка, которая с 1900 года является опорной сортировочной станцией. На этой станции происходят действия рассказа А.И. Солженицына «Случай на станции Кочетовка» о молодом лейтенанте Василии Зотове, который служил помощником коменданта на прифронтовой железнодорожной станции.

В 60-70-е годы шел процесс качественных изменений личного состава. В 1979 году линейному отделу на станции Мичуринск были присуждены вымпелы «Победителям социалистических соревнований» и знамя отдела.

На сегодняшний день сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск с гордостью чтут память своих предшественников, на долю которых пришлись не легкие времена, и которые с достоинством несли службу на благо Родины.

В настоящее время ЛО МВД России на станции Мичуринск входит в структуру УТ МВД России по ЦФО. В состав линподразделения входят линейное отделение полиции на железнодорожной станции Богоявленск и линейный пункт полиции на железнодорожной станции Раненбург.

В зону оперативного обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск входят объекты железнодорожного транспорта Юго-Восточной железной дороги, расположенные в 3 субъектах Российской Федерации: Тамбовской, Липецкой, Рязанской областях и 12 районах.

Зона обслуживания включает в себя около 975,4 км железной дороги. Эксплуатационная длина главных путей – 625,9 км, подъездных путей – 24,2 км, станционных путей – 325,3 км.

18 февраля органы внутренних дел, несущие свою службу на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта Российской Федерации, отмечают День образования транспортной полиции.

В этот праздничную дату хочется пожелать коллегам профессиональных успехов, терпения, крепкого здоровья и надежного тыла, чтобы дома Вас всегда ждали, понимали и поддерживали. Особую благодарность хотелось бы выразить нашим ветеранам, которые вносят неоценимую помощь в развитие линейного отдела, а также в воспитании молодых сотрудников, формировании у них высоких нравственных ценностей. Желаю ветеранам крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии.

ЛО МВД России на станции Мичуринск
#полиция #информация #транспорт
Похожие новости
12 Февраля 2024, 10:53 Наркоприступник из Самары делал закладки в Мичуринске
29 Января 2024, 14:51 Житель Мичуринска выращивал и хранил дома наркотики
25 Января 2024, 15:22 Мичуринца задержали с большой партий наркотиков
21 Января 2024, 18:07 Кража сотового в Мичуринске
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.