Что нужно знать избирателю о выборах Президента Российской Федерации?
14.03.2024 14:35
Тамбовская область
0
1434 0
Что нужно знать избирателю о выборах Президента Российской Федерации?

Рассказывает председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

  • Проголосовать на выборах Президента России можно в любой из трех дней – 15, 16 или 17 марта 2024 года. В эти дни избирателей региона будут ждать на 824 избирательных участках. Еще два участка будут открыты в местах временного пребывания.
  • Проголосовать на избирательном участке можно с 8 утра до 20 часов вечера по московскому времени. При себе необходимо иметь паспорт или документ, его заменяющий.
  • Если у вас есть уважительная причина, не позволяющая прийти и проголосовать на избирательном участке (болезнь, инвалидность или вы ухаживаете за пожилыми родственниками), можно проголосовать на дому. Для этого надо позвонить в участковую избирательную комиссию по месту регистрации (прописки) и сообщить об этом не позднее 14:00 17 марта 2024 года.
  • Найти адрес участковой избирательной комиссии можно с помощью цифрового сервиса Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: http://www.cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/.
  • В дни голосования на избирательных участках будут дежурить волонтеры. Они помогут инвалидам, пожилым и маломобильным гражданам добраться до избирательного участка.
  • Процесс открытости выборов обеспечат наблюдатели, аккредитованные журналисты, система видеонаблюдения и эксперты Центра общественного наблюдения.

Избирательная комиссия Тамбовской области
#выборы #ВыборыПрезидента
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.