Сухие комплексы диетического питания разработали ученые и технологи мичуринского университета. В наборе – борщ вегетарианский, щи и суп грибные, каши – гречневая со свеклой, пшенная с тыквой, перловая с овощами. Перед приготовлением компоненты качественно отбирают, сортируют, моют и сушат. Блюда делают из натурального сырья. Они не содержат искусственных красителей, усилителей вкуса и пищевых добавок.
«Разработанные пищевые комплексы могут быть предназначены как для бойцов СВО, так и для офисного и спортивного питания. Сухие смеси изготовлены по специальной рецептуре, с соблюдением норм СанПиН и требований действующих технических регламентов», – отметили консультант учебно-исследовательской лаборатории продуктов функционального питания Вера Винницкая и старший преподаватель кафедры продуктов питания, товароведения и технологии переработки продукции животноводства Кристина Брыксина.
В составе блюд, кроме смеси овощей, зелени, круп и грибов, содержатся соль и специи: тмин, гвоздика, душистый перец. В некоторых блюдах технологи заменили пищевую соль морской капустой.
Сейчас государственный аграрный университет заявил рацион вегетарианского диетического питания на получение документа на изобретение. Ученые планируют расширить ассортимент продукции. В разработке супы-пюре, пудинги и десерты на основе фруктов и ягод, без добавления сахара и консервантов.
Фото: Мичуринский ГАУ
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.