В Тамбовской области стартовал Всероссийский проект «ИнформУИК»
21.02.2024 10:51
Тамбовская область
2
1631 0
В Тамбовской области стартовал Всероссийский проект «ИнформУИК»

В этом году пройдут восьмые по счету выборы главы страны. Избранный президент будет находиться на этом посту шесть лет – до 2030 года. Голосование откроется в пятницу, 15 марта и продлится до 17 марта.

С 17 февраля по 7 марта 2024 года в России стартовал Всероссийский проект «ИнформУИК». Проходит он также в городах и муниципалитетах Тамбовской области. Члены участковых избирательных комиссий проводят поквартирные и подомовые обходы. Они информируют о предстоящих выборах, рассказывают о кандидатах на должность президента и возможных вариантах голосования. Кроме этого, предлагают при наличии соответствующих оснований, подать предварительную заявку о голосовании на дому.

Обходчики прошли обучение в рамках проекта «ИнформУИК». Они имеют удостоверение члена участковой избирательной комиссии, нагрудный знак с символикой выборов, раздаточный материал.

* «ИнформУИК» – это участковая комиссия, которая в процессе непосредственного общения просто и понятно рассказывает о выборах, о формах и порядке голосования.

Фото: администрация Мичуринска

#выборы #информирование #дома
Похожие новости
10 Января 2024, 15:18 25 жилых домов остались без отопления в Мичуринске
21 Июля 2023, 08:45 В Мичуринске благоустраивают дворы возле многоэтажных домов
11 Июля 2023, 13:50 Глава Мичуринска оценил ремонт дорог и обновление многоквартирных домов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.