За три месяца 2024 года в жёлтые контейнеры собрано 73 тонны вторсырья
17.04.2024 14:33
Тамбовская область
0
1552 0
За три месяца 2024 года в жёлтые контейнеры собрано 73 тонны вторсырья

По информации регионального оператора по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания» за три месяца текущего года с помощью жёлтых контейнеров было собрано 73 тонны вторсырья, в частности 31 тонна пластика, 32 тонны стекла, 9,5 тонн картона и 0,5 тонны металла.

Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области напоминает, что жёлтые контейнеры предназначены для сухих отходов 5 класса опасности, а именно пластика, стекла, металла и бумаги. Пластик лучше ополоснуть водой и смять перед тем, как поместить в контейнер. Для этого подойдут пластиковые бутылки из-под воды и других напитков, канистры, пакеты, бутылки от бытовой химии и косметики, йогуртов, ящики, пакеты, пленка. Из металлических отходов для жёлтых контейнеров подойдут алюминиевые и жестяные банки в том числе из-под чая, кофе, конфет, детского питания, металлические крышки от стеклянных банок, алюминиевая фольга. Макулатуру, в частности картон, офисную бумагу, тетради, журналы, газеты и любую бумажную продукции и упаковку, лучше связывать пачками. Стеклянные банки и бутылки тоже лучше предварительно сполоснуть водой. Обращаем внимание, что нельзя размещать в контейнере пищевые отходы, средства личной гигиены, грязную упаковку, опасные отходы (градусники, батарейки, лампы).

Вторсырьё из жёлтых контейнеров вывозит отдельный мусоровоз, поэтому экологически активные жители могут не переживать, что вторсырьё смешается с остальным мусором из обычных зелёных контейнеров. Вывоз вторсырья из жёлтых контейнеров осуществляется по мере накопления, но не реже одного раза в неделю, согласно рекомендации Роспотребнадзора. График постоянно корректируется, исходя из мониторинга наполняемости контейнеров по конкретным адресам.

Продолжение внедрения практики раздельного сбора отходов и расширение его географии на территории Тамбовской области стало возможным благодаря нацпроекту «Экология», в рамках которого регион получил субсидию на закупку контейнеров. Ранее «Тамбовская сетевая компания» организовывала эту работу собственными силами. В период с апреля по декабрь регоператор смог проанализировать собираемость вторсырья, то есть оценить вовлечённость жителей в этот процесс, а также востребованность контейнеров для РСО.

Фото: АО «Тамбовская сетевая компания»

Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области
#вторсырьё #мусор
Похожие новости
27 Октября 2023, 16:50 Контейнерную площадку оборудовали по требованию прокуратуры
12 Сентября 2023, 15:23 Жители Мичуринска пожаловались губернатору на грязь вокруг контейнерной площадки
18 Мая 2023, 12:27 Место установки контейнера для мусора проверила прокуратура
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.