Суд вынес приговор всем фигурантам дела об отравлении алкоголем в Моршанском округе
19.02.2024 15:36
Моршанск
6
6902 0
Суд вынес приговор всем фигурантам дела об отравлении алкоголем в Моршанском округе

Ранее портал ТВОЛК писал о семье из Моршанского округа, в отношении которой следователи вели уголовное по ч. 3 ст. 238 УК РФ – «Хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, в 2021 муж с женой приобрели в Рязанской области под видом коньяка две пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью без соответствующих марок и этикеток. По возвращении домой они разлили спиртное по бутылкам для дальнейшей продажи.

По информации следственного комитета, за помощь в строительстве сарая одну из этих бутылок они передали 61-летнему односельчанину, который выпил коньяк вместе с 46-летней супругой. В результате отравления они скончались. Еще одну бутылку продали 16-летнему подростку, который после употребления тоже умер. Этот же напиток употребляла и 20-летняя девушка, которую врачам удалось спасти. В бутылках, как выяснило следствие, был метиловый спирт.

Сегодня, 19 февраля, в пресс-службе областного СК сообщили, что суд вынес приговор 40-летнеемку жителю Рязанской области. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – «Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Мужчине назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. А семью из Моршанского округа осудили в 2023 году. Женщину приговорили к 3 годам тюрьмы, а ее супруга – к 3 годам и 6 месяцам.

Фото: СК РФ по Тамбовской области

#спиртное #смерть #суд
Похожие новости
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
18 Февраля 2024, 13:42 Заключенного моршанской колонии признали виновным в даче взятки
16 Февраля 2024, 12:46 В Моршанске на улице умерла пенсионерка
8 Февраля 2024, 14:16 В Моршанске вынесли приговор бывшему сотруднику исправительной колонии №5
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.