При расчете покрытия бесплатным цифровым телевиденьем, Филиалом РТРС "Тамбовский ОРТПЦ" не были учтены особенности рельефа местности, в результате на большей части города, кроме высоких точек и района Дубняк, прием второго мультиплекса невозможен, а первый мультиплекс находится на границе доступного сигнала. Это подтверждено результатами замера выездной лаборатории РТРС. Есть выход- спутниковые операторы, но во первых они платные , а во вторых после закрытия Рассказовского ТВ люди лишились возможности узнавать Тамбовские новости. Следует обратить внимание , что в соответствии со ст 46 п 4.2. ФЗ-126 "О связи" для истребования от локальных и спутниковых операторов доступа к федеральному минимуму бесплатных каналов :
Оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, оказывающий услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания с использованием сетей спутникового телерадиовещания, не вправе отказать гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, в заключении договора о предоставлении доступа к своей сети связи в целях получения возможности просмотра и (или) прослушивания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации, без взимания платы за право просмотра и (или) прослушивания таких каналов.
То есть если горожане массово напишут о проблемах с приемом на сайт
http://tambov.rtrs.ru/tv/feedback/, в городе обязаны будут поставить отдельную вышку либо обяжут операторов спутниковых и кабельных сетей предоставить бесплатный доступ к 20 федеральным каналам. Молодежь сейчас мало интересуется ТВ- но для пожилых людей это проблема, и пока телевизионщики радостно рапортуют о переходе на цифру Рассказово остается в 19 веке.
Хочу добавить, что полное отключение аналога произойдет в нашей области 3 июня 2019г. То есть останется 2 несущие частоты 46 канал 674 МГц и 56 канал 754 МГц. В каждой частоте передается 10 каналов. Проблема цифры в том, что при недостаточной силе сигнала картинка сыпется либо вообще не показывает.
Это как плохой вайфай поэтому те у кого не берет брать так и не будет- усилители и чудо антенны не помогут.
Не ведитесь на мошенников и предупредите своих пожилых близких. Особенно бесполезны в нашем городе дорогие направленные антенны, они плохо берут отраженный сигнал, в отличие от "мусорных" полячек. Поэтому переплачивать не стоит.
PS Редактор в заголовке буква последняя потерялась- поправьте.
В Совхозе ловит 20 каналов, а в городе на ул. Ленинградская 10
У нас на Пушкина тоже только 10(((
Значит новости такие- инженеров замерщиков пригнали на Кронштадтскую снова, уже с мощными антеннами и раскладной военной мачтой. Говорить со мной им запретили) Но теперь Замеры "хорошие". Править сигнал они не собираются- ссылаются на нормотив подъема антенны 10 метров. Поймали они- как я видел, на антенну квадратную типа полячки с 555 усилителем- это аналог 49го. По отчетам все будет хорошо... но только с телескопическими шестами и мощными усилителями- которые имею свойство гореть - а менять их будет проблемно на такой мачте. Пожилым людям рекомендовали обращаться в местную администрацию, чтоб они им ставили шесты. Так, что Алексею Николаевичу придется задуматься об их покупке. Вобщем, жалобы работают - продолжайте писать- власти обязаны обеспечить хороший прием бесплатного телевиденья. Как мне сказали моя жалоба очень резонансная и работать они здесь долго- жаль , что работа направлена не на корректировку сигнала- а на отмазку мол шесты у нас короткие.
послушайте что говорят сами инженеры [URL=https://cloud.mail.ru/public/9UCJ/Fg61THH7z]https://cloud.mail.ru/public/9UCJ/Fg61THH7z[/URL]
[URL=https://cloud.mail.ru/public/9UCJ/Fg61THH7z]https://cloud.mail.ru/public/9UCJ/Fg61THH7z]https://cloud.mail.ru/public/9UCJ/Fg61THH7z]https://cloud.mail.ru/public/9UCJ/Fg61THH7z[/URL] так наверно лучше- я из разговора вырезал только персональные данные , камерабыла включена не специально- снимал блог, потом убрал камеру в карман, звук тиховат. Если коротко после замера обычной антенной- и моих обращений младших инженеров пригнали уже по новой уже с антенной с самым мощным услилителем. Однако усилитель не отменяет минимум 10 метровую мачту в зоне плохого приема. Соответственно если усилитель сгорит на такой мачте вам эту громадину валять придется. Ну и как сказал мой сосед такая мачта три зарплаты стоит. Пенсионерам за установкой мачт предлагают обращаться в мэрию. Привет Алексею Николаевичу.
Ул. Пушкина 97, сигнал плохой. Обращался на сайт РТРС, предложили ссылаясь на какой- то внутренний Акт, задирать антенну выше уровня домов, причем на крыше домов запрещать личные антенны. Общедомовая антенна и кабельное ТВ платное, как смотреть бесплатное цифровое ТВ??? Почему сотовый телефон ловит сигнал в любом месте, а цифровое ТВ не обходится без танцев с бубнами.
Причем я просто хотел смотреть бесплатное цифровое ТВ с комнатной антенной, а оказывается это Невозможно!!! Очень Жаль....
((
Думаю выход из положения будет если в нашем городе поставят передатчик цифрового ТВ.
Для граждан это благо, новостей там нет одна пропагандония и дегрод шоу))
Я говорил с продавцами спутникового оборудования- у МТС ТВ комплект с бесплатной федералкой 4500 стоит и продают его независимо от списка плохого приема в котором не смотря на ответ администрации я Рассказово не вижу, возможно обновят позже.Дорого это или нет... Каждый решит сам. Спрашивал в Спутнике у них привезли мощные эфирные антенны- цена 1500, к ней еще провод около 300 рублей. Ну и шест 8-10м. в принципе выйдет около 3000- но танцев с установкой больше. Также есть ресиверы Uclan способные понимать поток федералки со спутника 53"- но их в Тамбовской области не видел. Вот такие пока дела- надеюсь- что второй волной будут устранять дыры в покрытии ближе к выборам тогда и пригодится внесение города в список зоны неуверенного приёма. Для справки даже в Умёте есть свой передачик и цифровое тв ловится на кусок провода в доме.
На ул.Ленинградской ловило только 10 каналов. Ловили переменно, если "ветер не в ту сторону" то все запиналось, смотреть невозможно. Звонки на горячую линию успеха не принесли, говорят все установлено правильно, должно работать. Проработали пару месяцев. теперь вообще не ловит ни одного, хотя ни антенну, ни шнуры не трогали. Подключили аналог. С лета наверное вообще без телевизора будем.