Антиваксеры - война.
24.11.2021 17:23
Тамбовская область
2
448 4
Антиваксеры - война.
В последнюю неделю соцсети стали полем борьбы мнений о необходимости вакцинации. Сначала мне было любопытно читать бредни о вышках сотовой связи, жидких чипах и метке зверя.
Я даже нашел первоисточник https://carriemadej.com/
"Доктор" Кэрри Мэдей. Школьная медсестра из США продвигающая идеи жидких чипов и инопланетных микробов в вакцине (Заметьте западной а не нашей многострадальной).
У нее есть видео, где какие то люди рассматривают на электронный микроскоп якобы чашку петри с вакциной, постоявшей в тепле 2 недели и там человек находит "сущность (Thing) в виде гномика" и множество болезнетворных бактерий.
Но помимо этого, стоит вам высказаться где то в сети о необходимости вакцинации, как приходит десяток ботов. Это очень похоже на атаку организованную перед выборами.
Но если я могу спокойно относится и где то поддержать протест против взяток, злоупотреблений чиновников, подделки результатов выборов, когда она имеет место- я никогда не поддержу провокацию призванную ввести в заблуждение людей относительно вакцинации.
Мне все равно привился ли Путин, Песков, Гармаш, Гузеева...- они никогда не будут лечится в нашей больнице и нашими лекарствами- а вы не попадете в кремлевские палаты.
Я знаю, что если есть шанс снизить последствия заболевания ковидом хоть "Царской водкой" - это надо пробовать.
Я здесь один из первых привился - чтобы показать безопасность векторной вакцины, и процесс и побочки описаны выше- но гарантирую, что это не смертельно.
А вот протокол лечения среднего и тяжелого течения ковида - может вас угробить с очень большой вероятностью.
Так вот, антиваксерские посты строчат частично бывшие протестные боты- но также появились вежливые собеседники с закрытыми страницами в заголовке у которых присутствует выражение Живой бог и оккультные символы.
Они не срываются на ругань- выдержаны и грамотны- но если влезть в историю страниц- большинство было украдено и ожило в последний месяц с заменой только заглавных данных.
Одна картинка высмеивающая QR коды ведет на известный протестный паблик сталин-гулаг.
Еще несколько выдали жителей соседних стран бывшего СССР.
Но всех их объединяет желание разбередить страх обычного россиянина и побудить его отказаться от вакцинации.

Зачем им это надо и кто финансирует эту информационную атаку я еще не разобрался, но все указывает на некую радикальную религиозную группу.

Картинка в заглавии статьи имела цель оскорбить меня как бота.
Но она меня окончательно убедила во вражеских намерениях этих людей.
Я считаю, это высшим оскорблением людей перенесших ковид или потерявших близких, потому, что в этом плакате высмеяна их боль. Я могу понять протесты против чиновников, могу простить жопы на фоне храмов, даже причины издевательства над зэками из "отрицалова" - но глумление над болью простых людей не замешанных в политике никем не пресекается.

Пусть я буду ботом - но повторю те слова которые должны были сказать МЭР или Главврач.

1. Вакцинация необходима для сокращения нагрузки на больниц и снижения тяжести заболевания.
2. QR от "колбасы ливерной" вы сами на себя вешаете- а после вакцинации вы получаете ссылку на электронный документ.
3. Какой бы идиотизм не творили чиновники - люди болеют и умирают- откройте карту института Джона Хопкинса: вакцинированные страны 1% смертности, антиваксерские до 3%. А если маленький процент помножить на население- это сотни тысяч жизней.
4. Сейчас время большой холодной войны и любой способ поссорить людей будет использован противниками, наши западные партнеры не сумели пробудить желания народа выходить по политическим мотивам- так они нашли лазейку в виде высмеивания вакцинации.

Надеюсь наша больница последует примеру московских врачей свяжется со сми и сделает открытый репортаж о сложившейся ситуации- а возможно кто то из переболевших захочет высказаться.

Берегите себя - ваша жизнь не стоит никакой политики!

Автор: Vlad35
#COVID-19 #антиваксеры
Похожие новости
2 Ноября 2021, 16:08 Ограничений нет!
31 Октября 2021, 16:34 Просто локдаун в Сочи
30 Октября 2021, 11:42 В Тамбовской области нет Локдауна!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

И еще просьба к антивексерам- перестаньте нападать на охранников, продавцов- кассиров, водителей транспорта.
Как вы правильно замечаете- они не имеют властно распорядительных функций в частности- функции менять законодательство.
Но у них есть ответственность перед администрацией за соблюдение антик видных норм.
И ваши выходки возможно станут причиной возбуждения административного дела в отношении юридического лица.

Поэтому ходить и зачитывать статьи конституции вахтеру или кассиру в пятерочке глупо. Вы сделаете покупку на 500 рублей или оплатите 20 рублей в автобусе- а убытков малому предприятию принесете на 30 000.

Если очень хочется что то доказать идите к администрации области- хотя большинство буйных не хочет платить штрафы сами, поэтому страдает сфера услуг которая и так затюкана странными мерами.

Егоров не спешит идти на конфликт и ввел qr коды в облегченном виде- в сфере посещений спортивных залов, культуры, кино и гостиниц- то есть только тех мест которые любит более спокойный средний класс.

Но есть пример и соседнего Липецка где сертификаты о вакцинации проверяют в торговых центрах по словам жителей- намного жеще чем в Москве. И если число смертей от ковида будет расти (а смертность научились считать по ежегодной статистике загсов) то с принятием федерального закона- а примут его к февралю 22 года с учетом опыта регионов непривитым останется только личный транспорт и такси.

Тем более Владимир Владимирович на днях, укололся , а потом вдохнул порошок, из такого же шприца. (Я думал это злые языки дезинформацию наводят- а потом нашел интервью и понял, что пиар кремля совсем скатился.)

Ответить 25.11.2021 09:55:37
Vlad35

И еще важный прецедент для работодателей.
У всех есть работники отказывающиеся делать прививки, как избежать ответственности за них?
Рассказовский районный суд вынес решение по делу №5-402/2021 в отношении ИП О**** С.И. которая осуществляет деятельность в области общепита. Ей вменялось то, что предприниматель не обеспечила проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19 сотрудников кафе.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области от 28 июня 2021 г. №, ИП ***С.И. дд.мм.гггг был издан приказ №, в котором всем сотрудникам по объекту кафе было доведено до сведения вышеуказанное постановление, а также было предложено произвести вакцинацию от коронавирусной инфекции в любое удобное для сотрудника время с предоставлением выходного дня.
Все сотрудники кафе были ознакомлены с данным приказом под роспись.
В протоколе об административном правонарушении от 19.08.2021, должностным лицом не указано в чем выражается бездействие индивидуального предпринимателя в проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что ИП **** С.И. обязана была
организовать, а не обеспечить проведение профилактических прививок, в связи с чем в её действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Суд постановил: Прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном
ч.2 ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении индивидуального
предпринимателя О***** С. И., в связи с отсутствием в её действиях состава административного правонарушения.

Прецедент описан несколькими журналами для бизнеса- так что пользуйтесь.
Хотя лазейку наверное скоро закроют.

Ответить 25.11.2021 10:59:56
Vlad35

Вчера ревакцинировались несколько сотрудников- сегодня все пришли , побочек не замечено.

Но также есть история из Питера где человек работающий в известной нефтяной компании, пару месяцев привитый реально - но однокомпонентным спутником лайт - испытывает симптомы ломоты потери голоса и небольшой температуры. Корпоративный ПЦР тест положительный, что назначит районный врач - отзвонится и расскажет вечером.

В любом случае "ада и израиля" не наблюдаю.  

Пишу сейчас - чтобы люди еще раз подумали, в прошлом году именно постновогодний период унес жизни наибольшего количества людей- а политические дрязги вокруг вакцинации этой осени грозят сорвать остатки здравого смысла у измученного непоследовательной политикой населения и сподвигнуть к отказу от вакцинации.

Ответить 25.11.2021 15:32:19
Vlad35

Господа антиваксеры вы под этим подписывайтесь?  

фейспалм, я что то не вижу ваших протестов возле Сбера по поводу сбора биометрии!

Ответить 25.11.2021 21:49:11
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив