Три киоска на границе квартала
07.02.2024 15:52
Рассказово
7
1573 1
Три киоска на границе квартала
Благоустройство города Рассказово выходит на новый уровень. Город решили «почистить» от киосков. Веянье началось из Тамбова, где новый глава области Пролоббировал Закон Тамбовской области от 06.04.2023 № 273-З "Об отдельных вопросах размещения нестационарных торговых объектов на территории Тамбовской области" Предусматривающий новый порядок выделения земельных участков под торговлю в «соответствии со схемой», разработанной администрацией. Теперь борьба с малым бизнесом дошла до Рассказово. На окраине микрорайона 60 лет Рассказово ютятся маленькие киоски. 2 из них прекратили работу, но видимо из жадности собственника не сдаются в аренду. А третий- аккуратный хлебный Киоск ИП «Ю___»продолжает бойкую торговлю горячим хлебом с 1998 года. Однако администрация решила снести все киоски, ну кроме Колбасного гиганта К, который подсуетился и выкупил землю под своим строением.

Действовала администрация хитро... по их рекомендации, Земельный комитет отказался продлевать договор аренды земельного участка под киоском по адресу ул. 60 лет Рассказово, д 0-32 с кадастровым номером: 68:28:0000035:103 ссылаясь на ст. 36.9 земельного кодекса и предложил предпринимателям добровольно освободить и вернуть земельный участок.

Неофициально чиновники ссылаются на новый порядок предоставления земельных участков в соответствии с вышеприведенным региональным законом.
-«Не можем продлить аренду и все..»

Но на самом деле... в Законе написано: ст. 6 Заключение договора на размещение осуществляется по результатам торгов, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи А в ч 9 написано: 1. Право на заключение договора на размещение без проведения торгов предоставляется:

1) хозяйствующим субъектам, с которыми до вступления в силу настоящего Закона были заключены договоры аренды независимо от даты окончания срока их действия, за исключением договоров аренды земельных участков в целях размещения нестационарных торговых объектов, в отношении которых приняты судебные решения о сносе, либо договоры аренды расторгнуты по инициативе арендодателя или по соглашению сторон;

То есть могут наши земельщики заключить договор аренды... но не очень хотят. Им бы очень хотелось, чтобы предприниматели ушли добровольно и не пришлось бодаться в суде... А в суд им придется подавать.

К счастью маленькое ИП поддержали общественники, помогли составить обращение к главе Города Соколовой.

Сейчас собираются подписи в защиту киоска. Оказалось у торговой точки имеется большое количество постоянных покупателей из близлежащего жилого массива и частных домовладений, которые привыкли приобретать свежую хлебную продукцию Рассказовских производителей, которая не представлена в крупных продуктовых сетевых магазинах. Среди покупателей много лиц пожилого возраста, которые привыкли к близости и удобству расположения павильона, которым трудно будет посещать другие магазины или переключаться на другую хлебную продукцию. Рядом расположены швейные производства и детский сад, работницы которых тоже являются постоянными клиентами, приобретают для дома и близких рассказовский хлеб.

На данный момент собрано более 150 подписей.

Вообщем, it's smell like a fish, как говорят британские экономисты.

Надеюсь администрация правильно истолкует общественный резонанс и более гибко подойдет к решению вопроса от торговой точке. Иначе же приедятся сносить все киоски в центре города, в противном случае придется решать вопрос через суд и беспокоить внимание областных чиновников.

Мне приятно видеть, что простые горожане могут объединятся для защиты своих интересов. 

Автор: Vlad35
#БорьбаСМалымПредпринимательством
Популярные новости
4 Июня 2024, 20:14 Ping 2 месяца
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Татьяна

Это безобразие и беспредел!!! Я уже несколько десятилетий покупаю в этом ларьке всегда свежий и вкусный хлеб. В этот сложный для страны время администрация области и города душит малый бизнес. Люди как- то выживают, зарабатывая крохи, а администрация  города «заботится о благоустройстве города. А вы жителей города спросили, «хозяины города»? Так знайте, вы не хозяины, вы должны служить народу, а не уничтожать его.

Ответить 13.02.2024 21:19:07
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.