Контроль применения водителями детских удерживающих устройств
15.05.2024 11:16 18+
Рассказово
0
945 0
Контроль применения водителями детских удерживающих устройств
16 мая Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей в салонах автомобилей. За 4 месяца текущего года на территории Тамбовской области в 37 автоавариях один ребенок погиб и 44 детей получили различные травмы. Учитывая, что в более 90% всех зарегистрированных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет пострадали дети-пассажиры, причем в 5 случаях водителями были допущены нарушения правил перевозки детей, предупреждение таких случаев является чрезвычайно актуальным.

В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей 16 мая во всех городах и районах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия, преимущественно вблизи образовательных организаций.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Изображение: fusionbrain

УГИБДД УМВД России по Тамбовской области
#рейд #дети #автокресло
Похожие новости
14 Мая 2024, 16:09 Школа искусств Рассказово отпраздновала 70-летний Юбилей
13 Мая 2024, 14:51 В Рассказово зарегистрировано рождение 100-го ребёнка
7 Мая 2024, 10:53 Юные футболисты из Рассказово сыграли в Тамбове
30 Апреля 2024, 13:27 «Вояж» – трижды Лауреат 1 степени
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.