Дальнейшая судьба рассказовских статуй
07.08.2018 23:58
Рассказово
6
2432 0
Дальнейшая судьба рассказовских статуй
  • Дальнейшая судьба рассказовских статуй
  • Дальнейшая судьба рассказовских статуй
  • Дальнейшая судьба рассказовских статуй
  • Дальнейшая судьба рассказовских статуй
  • Дальнейшая судьба рассказовских статуй
  • Дальнейшая судьба рассказовских статуй
Дни рождаются из дней, настоящее приходит из прошлого и начинает будущее. Сохранить связь времен – задача не из легких, но выполнимых. Всегда человечество старалось сохранить на память предметы из прошлого.
В Рассказово безучастно брошены на произвол судьбы несколько скульптурных композиций, чье рождение произошло благодаря трудовому народу Советского Союза. Три статуи находятся у здания бывшего детского сада на улице Гоголя : девочка с козленком, девочка с мишкой, мальчик с девочкой и курочкой. Возле бывшего арженского суконного комбината красуется величественная композиция, представленная сразу тремя изображениями людей : мужчина одной рукой обнимает женщину, а на второй его руке восседает довольная девчушка.
Нам удалось узнать, что городская администрация не собирается оставлять историческое наследие. В ближайшее время с помощью специальной техники все статуи будут перевезены во двор краеведческого музея Рассказово. В дальнейшем они будут отреставрированы. Хочется верить, что тонкая связующая нить между поколениями не оборвется.
#статуи #история #поколения #музей #реставрация
Похожие новости
22 Июня 2021, 16:39 Творческий вечер тамбовского исполнителя, поэта, баснописца, прозаика, автора 4 книг и 70 песен Александра Грома
18 Июня 2021, 16:23 В Мичуринске пройдет концерт московского ансамбля камерной музыки
13 Июня 2021, 03:27 Состоялось открытие Моршанского музея
3 Июня 2021, 18:55 Моршанский историко-художественный музей открывается для посетителей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив