Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» вернется весной
18.11.2021 06:22
Тамбовская область
0
1245 0
Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» вернется весной
  • Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» вернется весной
  • Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» вернется весной
  • Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» вернется весной
Во вторник, 16 ноября, завершился недельный марафон талантов людей с ограниченными возможностями здоровья. VIII Областной фестиваль самодеятельного творчества «Вместе мы сможем больше!» Рассказовской городской организации Тамбовской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) состоялся в сетевом формате на виртуальной площадке рассказовского Культурно-досугового объединения (МБУ КДО) и принял участников из Рассказова, Мичуринска, Петровского и Моршанского районов.
История Фестиваля началась в 2014 году, и за эти годы культурное мероприятие Рассказовского ВОИ стало одним самых известных и востребованных в регионе. Последние два года в связи со сложной эпидемиологической ситуацией Фестиваль проводится дистанционно. Однако это не помешало организаторам сделать его ярким и увлекательным, а участникам от души поделиться со зрителями позитивом и энергией, которыми насыщено каждое выступление.
В этом году проект Областного фестиваля самодеятельного творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» победил в первом Конкурсе Президентского фонда культурных инициатив в тематическом направлении «Культурный код. Проекты по продвижению через культуру и креативные индустрии традиционных духовно-нравственных ценностей». На реализацию проекта было выделено более 117 тысяч рублей.
Организаторы и участники события надеются, что весной ситуация с пандемией коронавируса улучшится, и планируют провести мероприятие очно.
Обострение эпидемиологической обстановки, к сожалению, не дало возможности провести Фестиваль «вживую». Только половина из заявленных участников смогла снять свои конкурсные номера. Поэтому планируется проведение этого мероприятия в оффлайн формате весной, – говорит Алена Кожевникова, заведующая культурно-досуговым отделом МБУ КДО.
Алена отмечает, что «Фестиваль – это не конкурс, в котором участники соревнуются, кто лучше. Это праздник, дающий людям раскрыть свои способности, свой внутренний мир!». Именно поэтому, каждый участник, кто вопреки всему находит в себе силы и желание заниматься любимым делом, – победитель. Весной уже следующего года, все артисты, независимо от исполнительского уровня, будут отмечены фестивальными Дипломами.
Фото: МБУ КДО / vk.com
#Инвалиды #ФестивальВОИ #ВместеМыСможемБольше
Похожие новости
26 Июля 2022, 16:12 Для родителей инвалидов сделают дополнительные выходные
4 Июня 2022, 07:37 Житель Мичуринска Михаил Илиев бесплатно изготавливает детские протезы
13 Ноября 2021, 10:10 Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!» приглашает зрителей
27 Июля 2021, 15:42 Технические средства реабилитации для инвалидов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив