Фронтовые треугольники
04.05.2017 12:49
Рассказово
9
2355 0
Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
  • Фронтовые треугольники
3 мая в Дмитриевщинской школе состоялась акция «Письма победы». Она посвящена 72-ой годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Школьники оживили далекие воспоминания, прочли письма своих прадедов, присланные с войны, и сами написали символические послания солдатам, освободившим мир от фашистов в далеком 1945 году. 

В центре праздника был фронтовой треугольник – именно так называли солдатские письма, которые отправляли без конвертов, просто складывая послание треугольником. Письма с фронта – документы, над которыми не властно время. Заветные треугольнички хранятся в семьях как святыня, есть они и в школьных музеях. Не все их авторы вернулись с фронтов. Но есть еще среди нас ветераны, свидетели тех страшных событий. 

К школьникам на праздник пришла Наталья Петровна Кобзева, она воевала с января 1943 года в составе радиобатальона в качестве воздушного наблюдателя. Дошла до Берлина, награждена медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Польши». Ребята не дыша слушали ее рассказ о том, как она охраняла военные объекты, следила за вражескими самолетами, а после победы фотографировалась у Рейхстага с подругами. 

Ребята рассказали, как тяжело работалось в то время почтальонам, которым приходилось приносить не только письма, но и похоронки. Прозвучали песни и стихи о военных письмах. А затем зрители услышали, как правнуки благодарят своих прадедов.

Из письма Родиона Арзамасцева, 1 класс: «Здравствуй, дорогой прадедушка, мой любимый и глубоко уважаемый родной человек! Тебя уже нет с нами, а я мысленно представляю тебя по рассказам своих близких… Я хочу сказать тебе, дед, чтобы ты не волновался. В нашей стране растет хорошее поколение, которое в любую минуту встанет на защиту своей Родины».

Из письма Артема Шалагина, 8 класс: «Дорогой прадедушка! Для нашей семьи ты являешься примером мужества и доблести. Мы навсегда сохраним память о тебе и будем вспоминать с теплотой и любовью».

Участник акции восьмиклассник Павел Кривенцев поделился впечатлениями: «Я чувствовал гордость за победу и уважение к ветерану Наталье Петровне, которая приехала к нам в школу. Мне со сцены нужно было донести чувства солдата, который пишет письмо домой. Думаю, я смог это сделать».

Многие зрители, школьники, учителя написали письма победы с благодарностью тем людям, которые сохранили нашу страну свободной. Это событие надолго останется в памяти всех его участников.

Фото Алены Матвеевой
Анна Кобзева
#письма #фронт #ВОВ #война #треугольники
Похожие новости
16 Июня 2021, 11:46 В Тамбовской области стартовала виртуальная акция «Свеча памяти»
5 Июня 2021, 14:49 Для моршанских старшеклассников прошел час мужества
21 Мая 2021, 07:29 Подписан указ о присвоении российским городам звания «Город трудовой доблести»
16 Мая 2021, 12:52 В детском саду № 6 «Цветик» о Великой победе с гордостью, о павших – с почтением
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив