Народный хор «Русская песня» поддержал Всероссийскую хоровую акцию «ZaМир»
12.03.2022 08:10 0+
Рассказово
2
2617 0
Народный хор «Русская песня» поддержал Всероссийскую хоровую акцию «ZaМир»
  • Народный хор «Русская песня» поддержал Всероссийскую хоровую акцию «ZaМир»
  • Народный хор «Русская песня» поддержал Всероссийскую хоровую акцию «ZaМир»
  • Народный хор «Русская песня» поддержал Всероссийскую хоровую акцию «ZaМир»
От событий, происходящих сейчас в Украине, не осталось в стороне российское культурное сообщество. На прошлой неделе в стране прошла Всероссийская хоровая акция «ZaМир».
По условиям акции 3-5 марта хоровые коллективы должны записать видеоролик с исполнением песни «Хотят ли русские войны» и опубликовать его в социальных сетях с определенным набором хэштегов. Популярную советскую песню композитора Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко в 61-м прошлого века впервые исполнил Народный артист РСФСР Марк Бернес, советский актер кино и эстрадный певец. Некоторые интернет-источники рассказывают, что идея песни, выражающей протест против войны и призыв к миру, возникла у Евтушенко осенью 1961-го во время очередной поездки по странам Западной Европы и Соединенным Штатам Америки, где ему неоднократно приходилось слышать один и тот же вопрос: «Хотят ли русские войны?» Этот вопрос и стал названием будущего музыкального произведения.
Хоровую акцию «ZaМир» поддержал один из старейших и популярных самодеятельных вокальных коллективов Рассказово Народный хор «Русская песня» Аллы Васильевой. Организаторы Всероссийской акции решили, что песня должна исполняться в знаковом месте населенного пункта. Рассказовский хор снял свой видеоролик на территории Усадьбы В. Т. Асеева в микрорайоне ППЗ «Арженка». Видеозапись «Хотят ли русские войны», в исполнении вокальной группы «Русской песни», доступна для просмотра в официальном паблике социальной сети «ВКонтакте» Культурно-досугового объединения (МБУ КДО), на базе которого функционирует хоровой коллектив.
Организаторы в информационном письме сообщили, что по итогам акции подготовлен видеоролик исполнения песни хоровыми коллективами страны. Видео опубликовано на различных интернет-платформах с 8 марта текущего года.
Фото: МБУ КДО г. Рассказово

#ВсероссийскаяАкция #РусскаяПесняРассказово #КДОРассказово #УсадьбаАсеева
Похожие новости
24 Июня 2022, 16:18 Детский оздоровительный лагерь Центра «Гармония» завершил работу
23 Июня 2022, 06:48 Для юных рассказовцев состоялся показ фильма-воспоминания «Чтобы помнили»
22 Июня 2022, 13:51 Рассказовцы поддержали Всероссийскую акцию «Минута молчания»
14 Июня 2022, 17:13 В гости к ребятам Центра «Гармония» пожаловали Смешинка и Веселинка
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив