«По обе стороны кулис»: в Рассказово прошел фестиваль «Библионочь»
22.04.2019 11:19
Рассказово
7
1523 0
«По обе стороны кулис»: в Рассказово прошел фестиваль «Библионочь»

Накануне в Рассказово, как и на всей территории страны, прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь». Ближайшей площадкой проведения праздника книги для жителей города стала центральная библиотека. В этом году главной темой восьмого фестиваля стал театр. Оно прошло под девизом «По обе стороны кулис».

Уже на входе гостям праздника предстояло принять участие в викторине. На «билетной кассе» участники выбирали любую известную цитату и угадывали ее автора и произведение. Ответ верный? Добро пожаловать на интеллектуальную встречу. Но, даже если ответ был далек от правды, отказа в посещении никто не получил.


Прежде чем мероприятие началось, участники осмотрели фотозону, взглянули на афишу, потрогали костюмы и реквизит. Им показали презентацию о самых известных театрах мира. Гости стали свидетелями театральной постановки – дети подготовили для них небольшой спектакль. Организаторы провели интересные и необычные конкурсы: викторину с вопросами на тему театра, чтение стихотворений различными интонациями и скороговорок.


После конкурсов участники перешли в театральную гримерную. Здесь любой желающий мог побыть доктором Айболитом, Незнайкой или даже Бабой-Ягой. Особенно гостям понравился кукольный театр, который можно было не только посмотреть, а самому принять в нем участие.


«Больше всего мне понравилось смотреть на кукольный театр и переодеваться в разные костюмы», – рассказала Аня Ситникова. Фестиваль «Библионочь» объединил всех участников, организаторы подготовили конкурсы, чтобы было интересно гостям любого возраста. «Мне очень понравилось, все необычное и интересное. Смеялись выразительно, на душе стало намного лучше», – рассказала Тамара Фокина. В завершении праздника каждый участник конкурсов был награжден почетными грамотами, а все гости ушли домой с хорошим настроением.


#Библионочь #фестиваль #ЕжегодныйФестивальЧтения
Похожие новости
26 Мая 2021, 09:39 Фестиваль ВФСК ГТО определит самую спортивную семейную команду Тамбовщины
26 Мая 2021, 05:05 Мичуринские актеры завоевали награды на Международном театральном фестивале «Поговорим о любви...»
21 Мая 2021, 10:33 Педагоги моршанских Точек роста продемонстрировали на региональном фестивале уникальные методики
17 Мая 2021, 10:07 В России стартовал фестиваль «Здоровая семья – сильная Россия!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив