Почему в центре Рассказова перестали возводить снежную горку
19.01.2021 11:13
Рассказово
2
2344 1
Почему в центре Рассказова перестали возводить снежную горку

Среди самых популярных мест проведения зимнего досуга рассказовцев лидирует горка. Может быть поэтому, в последнее время жители Рассказово все чаще обращаются в редакцию с вопросом, почему этот простой развлекательный объект не возводят на центральной площади. Вопрос был переадресован в администрацию города, и ответила на него Светлана Рысина, начальник отдела по делам культуры, спорта и вопросам молодежной политики.

Несколько лет назад строительство снежной горки на главной площади Рассказова было делом обычным и привычным. Ежегодно рассказовская детвора имела возможность предаться одной из самых веселых зимних забав прямо в центре города. Однако со временем от этой практики решили отойти. Как пояснила Светлана Рысина, часто дети являлись на горку без сопровождения взрослых, и отсутствие контроля приводило к травмам. В итоге, в администрацию регулярно поступали многочисленные жалобы и даже требования, чтобы на горке постоянно дежурил инструктор, который контролировал бы очередность подъема и спуска с горы, следил за детьми и т. п.

­– Поэтому вот уже несколько лет горку на площади мы организовывать перестали, – рассказывает начальник отдела культуры. – Однако горка функционирует на стадионе «Текстильщик» в микрорайоне Арженка. Это большая горка, ее заливают водой, но при этом она безопасна. Всех гостей и жителей города мы приглашаем посетить горку на стадионе «Текстильщик».

Видео из обращения пользователя

#Зима #забавы #ОбращенияЖителей
Похожие новости
6 Мая 2022, 12:39 В Тамбовской области впервые запустили марафон дворовых игр
27 Февраля 2022, 11:37 Снег и сильный ветер ожидаются в ближайшие часы
23 Февраля 2022, 10:00 В регионе проверяют состояние посадок вокруг полей
20 Февраля 2022, 10:50 В Мичуринске пройдет День зимних видов спорта-2022
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Саш

Если всех гостей и жителей собрать на единственной в городе горке, то точно все себе лбы порасшибают. Но это не страшно, т.к. она от отдела культуры расположена далеко и он (отдел) за неё не отвечает. Оч удобно.
Смотрел видео на ютубе организации зимних горок в Литве: отлогий укатанный спуск длиной метров 200 и шириной 150, ни дерева, ни кустика, на нем при всем желании невозможно получить травму.
Там чиновники почему то думают об отдыхе своих маленьких граждан, в отличии от наших, которые все стараются запретить: зимние катания, летние купания, площадки для катания на роликах и пр.. Может в наших Отделах по активному отдыху и комитетах по демографии сидят настолько старенькие управленцы, что им не только трудно организовать спортивный досуг ребятишек, но и просто дойти до работы??

Ответить 19.01.2021 23:59:41
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив