Рассказово + Чили
31.07.2017 09:40
Рассказово
5
1994 0
Рассказово + Чили
  • Рассказово + Чили
  • Рассказово + Чили
  • Рассказово + Чили
  • Рассказово + Чили
  • Рассказово + Чили
  • Рассказово + Чили
Тридцать первой страной, присоединившейся к арт-проекту «С миру по нитке», который проводит Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина, стала Чили. Это государство представляет радиоведущая Мария из Пунта-Аренаса. Ее хобби – чтение, коллекционирование монет и марок, велосипед и путешествия.

История Республики Чили начинается со времён заселения региона – около 13 000 лет тому назад. До вторжения испанцев здесь жили индейские народы. Чили – удивительная страна, отличающаяся уникальной природой, разнообразием ландшафтов (горы, пустыни, фьорды) и рекордной протяженностью – береговая линия простирается на 4300 км. Она также известна многочисленными вулканами. Охос-дель-Сладо – самый высокий вулкан страны, высота вершины колеблется в пределах 7000 м. Самым популярным природным парком в Чили является Торрес-дель-Пайне – биосферный заповедник. Он знаменит своими озерами, лагунами, горами и ледниками. Атакама – самая сухая пустыня в мире, осадки здесь случаются не чаще раза в десятки лет, в ней также есть зоны, где дождей не было никогда. Знаменитой достопримечательностью здесь является рука, тянущаяся из-под песка. Эта железобетонная конструкция была воздвигнута в 1992 году архитектором М. Ирарросабалем и символизирует беспомощность человека, столкнувшегося с суровостью условий данной природной зоны. Остров Пасхи – известен своими 887 монументальными статуями – моаи. Он внесен в список всемирного наследия Юнеско. Сан-Рафаэль – гигантский ледник, 4 километра в длину и 70 метров в высоту, считается, что к 2030 году он полностью растает. Чили славится виноделием, у туристов популярны экскурсии по виноградникам Кольчагуа. В южной части государства находится крупнейшая, более 120 000, колония пингвинов – Лос-пингвинос (на островах Магдалена и Марта в середине Магелланова пролива). Чили — крупнейший в мире экспортёр меди.

Вот уже на протяжении нескольких лет в бизнес-районе столицы государства – Сантьяго – часто можно увидеть мужчин в галстуках и… со спицами. Творческий коллектив, основанный художником Клаудио Кастильо, регулярно проводит флешмобы, которые направлены на борьбу за права мужчин и позволяют продемонстрировать главный лозунг арт-группы: «Гендерное неравенство должно исчезнуть из современного общества!». А чилийские женщины в это время украшают свои города, обвязывая всевозможные объекты, среди которых не только скамейки, деревья и фонарные столбы, но и строительные краны, башни, рыбацкие лодки. Своим хобби они тоже хотят разрушить стереотип, что вязание – «это только для бабушек». «Вязание для всех!!!» - утверждают участники ярнбомбинг-клуба в Чили.

Марина Александрова
#традиции #вязание #спицы
Похожие новости
25 Ноября 2022, 11:06 Рассказовцы стали основоположниками нового вида коллекционирования и придумали ему название
21 Ноября 2022, 13:58 Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
18 Ноября 2022, 09:39 Стартовал Всероссийский конкурс на лучшую снежную скульптуру «Снеговик в вязаном-2023»
17 Ноября 2022, 15:18 Привет из Удмуртии!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив