Рассказово + Эквадор
13.09.2017 09:10
Рассказово
2
2248 0
Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
  • Рассказово + Эквадор
Сорок второй страной, присоединившейся к арт-проекту «С миру по нитке», который проводит Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина, стал Эквадор. Его представляет Антонио Пармино из г. Кито. Он выпускник университета, профессиональный танцор. Его хобби – чтение, музыка и кино.

Республика Эквадор (название в переводе с испанского означает «экватор») – государство на северо-западе Южной Америки. Эта страна владеет знаменитыми Галапагосскими островами. Здесь с давних времён жили различные индейские племена. В Эквадоре можно лечиться на горячих источниках и с комфортом отдыхать на отличных пляжах, которые обладают развитой инфраструктурой и предоставляют своим гостям большие возможности для отдыха и занятий водными видами спорта – яхтингом и серфингом. Одним их лучших курортов страны считается Салинас. Многие приезжают в Эквадор, чтобы совершить восхождения на высокие вулканы, а также путешествовать пешком, на каяках или джипах по джунглям. Наиболее популярные места для походов начинаются в национальном парке вокруг высокого вулкана Котопахи, в заповеднике Лас-Кахас и на вулкане Чимборасо. В столице страны – Кито – находятся около 50 христианских храмов, много старинных домов с террасами и внутренними дворами. Здесь стоит знаменитая арена для проведения корриды – Plaza de Toro’s, которая известна всем матадорам мира. «Зеленые» достопримечательности Кито – это просторные парки. Здесь расположен самый большой по размерам городской парк в Южной Америке – Метрополитано. В нем можно прогуляться по эвкалиптовому лесу и рассмотреть долину реки, на которой стоит Кито, а также панораму высоких вулканов. В парке Ла Каролина любят собираться поклонники футбола и баскетбола. Здесь открыты выставочный центр, музей динозавров и террариум. Эквадорскую кухню считают одной из самых изысканных в мире, ведь это единственная латиноамериканская страна, где удалось сохранить самобытные кулинарные традиции индейских племен. Как и много веков назад, жители Эквадора предпочитают супы, блюда из морепродуктов и гарниры из зерновых, овощей, риса, жареных бананов и юкки.

В Эквадоре можно приобрести теплые вязаные вещи, пончо, сумки и ковры. Эти изделия отличаются особыми яркими разноцветными узорами. Вязание тут существует множество тысячелетий – им занимались еще древние индейцы. Самым лучшим местным сувениром является свитер из шерсти ламы – обитателя Анд. Изображения лам украшают многие модели. Местный свитер необычайно теплый, мягкий и легкий.
Марина Александрова
#традиции #узоры #сувениры #шерсть
Похожие новости
24 Января 2023, 17:07 «Традиции и комплекс русского народного костюма. Влияние на современную моду»
14 Января 2023, 21:49 Второй день в селе Платоновка Рассказовского района звучат колядки
16 Декабря 2022, 08:39 Первую в России шерстяную сушку провели в Тамбовской области
16 Августа 2022, 14:33 Праздник русского сарафана в Мичуринском районе посетили более 5000 человек
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Смогли бы на день отказаться от интернета?

Архив