Рассказово + Индонезия
02.10.2017 14:48
Рассказово
4
1790 0
Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
  • Рассказово + Индонезия
Индонезия – пятьдесят пятая страна, присоединившаяся к арт-проекту «С миру по нитке», который проводит Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина. Ее представляет библиотекарь Деасси из Джакарты. Ей нравится путешествовать, слушать музыку, ходить в кино.

Республика Индонезия находится на множестве тропических островов. Каждый из них имеет свою уникальную культуру, архитектуру, народ и традиции. В Индонезии есть все – джунгли, тропические леса, озера, действующие вулканы и, конечно же, райские пляжи. На некоторых индонезийских островах много рек, самые большие протекают по о. Калимантану (это Махакам, Барито и Капуас). На острове Суматра находится крупнейшее вулканическое озеро на Земле – Тоба. Самые известные достопримечательности страны – храмы Цзинэ-Юань, музей кукол и ритуальных принадлежностей Ваянг, ботанический сад Кебун-Рая, дворцовый комплекс Султанский Кратон, сад орхидей в деревне Мелак, Королевская усыпальница Гунунг-Кави на о. Бали, «Храм тысячи Будд». На территории государства находятся 8 объектов, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря своему географическому положению в Индонезии есть отличные условия для отдыха (острова Папуа, Лембонган, Сулавеси, Суматра, Калимантан, Ява). Практически каждый отель предлагает спа-услуги: молочные и цветочные ванны, обертывание в травы, а также традиционный массаж. Местные фестивали проводятся повсеместно и практически каждый месяц. Самые масштабные из них – фестиваль Галунган на Бали, представления «балета Рамаяны» на Яве, Праздник молчания на Бали, буддистский фестиваль Весак в Боробудуре, Пасхальный парад на острове Ларантука. Основной продукт индонезийской кухни – рис, рыба и различные морепродукты, кокос. Традиционные блюда – «nasi goring» (жареный рис), «mie goring» (жареная лапша), и «gado-gado» (овощи с яйцами в арахисовом соусе). Из Индонезии в качестве сувениров привозят изделия из бамбука, дерева и кокоса (корзины, коврики, ложки, миски, статуэтки, маски), ткани «батик», куклы Ваянг, чай.

В небольшое местечко Макассар в Индонезии все больше людей приезжают, чтобы научиться вязать. Там открыта небольшая мастерская Фитриани Далай, которая учит всех желающих азам древнего ремесла. Ее девиз – «Искусство – не только для художников!». Также она проводит «вязаные» экологические акции, которые привлекают внимание общественности к проблеме охраны окружающей среды.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Взаимодействие Информационного Портала Рассказово с широкими слоями населения в соцсетях, блогосфере, образовательных учреждениях Тамбовской области».
Марина Александрова
#вязание #традиции #пряжа
Похожие новости
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
16 Июня 2021, 11:46 Всероссийский арт-проект: Цвет настроения – синий
14 Июня 2021, 14:27 Всероссийский арт-проект: Пончики как искусство
13 Июня 2021, 03:41 Завершен прием заявок на литературный конкурс в рамках всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив