Рассказово + Коста-Рика
30.05.2017 14:51
Рассказово
4
1985 0
Рассказово + Коста-Рика
  • Рассказово + Коста-Рика
  • Рассказово + Коста-Рика
  • Рассказово + Коста-Рика
  • Рассказово + Коста-Рика
  • Рассказово + Коста-Рика
  • Рассказово + Коста-Рика
Арт-проект «С миру по нитке», который проходит в эти дни в городе Рассказово, поддержала жительница еще одной страны – Коста-Рики. Алой Сан – студентка, о себе она написала, что любит кино, животных (у нее 5 кошек), путешествовать и наблюдать за изменениями в природе, а еще ей нравятся космические истории. Алой живет в провинции Эредия, о своей родине она поведала, прислав фотографии, открытки и сувениры. Это двадцатая страна, которая поддержала творческую задумку наших земляков.

Коста-Рика – небольшое государство в Центральной Америке, в переводе с испанского означает «богатый берег». Название в 1502 году небольшому участку суши дал Христофор Колумб. Это страна–заповедник, омываемая двумя океанами, где тропическая природа достигла своей максимальной выразительности. Славится она одними из самых красивых пляжей мира и большим количеством Национальных парков (Монтеверде, Мануэль Антонио, Корковадо). Горные пейзажи и реликтовые растения остались здесь почти такими же, что и миллион лет назад, неслучайно Стивен Спилберг снимал тут «Парк Юрского периода». Национальную кухню местные жители называют «комида типика», она представляет собой смесь индийских и испанских традиций. В основе большинства блюд лежит рис, бобовые, мясо, овощи и морепродукты, которые затем обильно сдабриваются соусами. Фестивали и праздники здесь проходят очень пышно. Главными из них считаются фиеста Дель-Фин-дель-Ако, праздничные мероприятия кануна Дня Покаяния, Фестиваль танца, карнавал в честь Св. Марии и Большая Регата. Самыми популярными сувенирами Коста-Рики называют разнообразные ремесленные изделия: гамаки, майки, сумки, керамика, вазы, бижутерия, украшения из дерева, кораллов и полудрагоценных камней. 

Популярны тут и вязаные изделия. Жители Коста-Рики недавно объединились, чтобы провести благотворительный проект «Одеяла для Сирии». Местные вязальщицы создали 244 одеяла, которые были отправлены в провинцию Идлиб в лагерь беженцев. Также рукодельницы вяжут оригинальные носки, которые тут в среднем продаются за 80 долларов. Еще в стране популярны мастер-классы по вязанию.
Марина Александрова
#рукоделие #заповедник #традиции
Похожие новости
2 Июня 2022, 10:22 Православные верующие отмечают Вознесение Господне
1 Июня 2022, 06:04 В Детской библиотеке Рассказово состоялся фольклорный праздник
30 Мая 2022, 17:16 «Библионочь» - разнообразие творчества и развлечений
25 Мая 2022, 08:28 В Детской библиотеке Рассказово состоится Библионочь-2022
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив