Рассказово + Перу
18.09.2017 09:18
Рассказово
3
1570 0
Рассказово + Перу
  • Рассказово + Перу
  • Рассказово + Перу
  • Рассказово + Перу
  • Рассказово + Перу
  • Рассказово + Перу
  • Рассказово + Перу
Перу – сорок третья страна, присоединившаяся к арт-проекту «С миру по нитке», который проводит Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина. Ее представляет Паола из Лимы. Ей нравится изучать иностранные языки (она уже в совершенстве владеет пятью!) и новые культуры. 

Перу – одно из самых загадочных государств на планете, хранящее тайны древних цивилизаций. Старинные каменные города, овеянные легендами могущественных империй, обладают удивительно мощной энергетикой. Перу – экзотическая страна с фантастическими по красоте ландшафтами. Даже самых искушенных путешественников приведут в восторг местные достопримечательности – пейзажи амазонских джунглей, раскаленной пустыни, бескрайнего океана, глубоких каньонов и теряющихся в облаках горных вершин. Легендарный древний город Мачу-Пикчу известен с середины XV века – время расцвета великой цивилизации инков: 200 зданий, выстроенных из хорошо отшлифованных и плотно подогнанных друг к другу каменных плит, до сих пор будоражат умы исследователей, которые так и не нашли ответ, как индейцам удалось возвести архитектурный шедевр в труднодоступной горной местности без применения каких-либо скрепляющих смесей и строительных приспособлений. Древний город Тукуме знаменит впечатляющими пирамидами, построенными из глиняного кирпича в VIII – IX веках нашей эры. Самой красивой природной достопримечательностью является огромный национальный парк Уаскаран на территории горного хребта Белая Кордильера в Андах. В живописном поселке Монтеррей находятся знаменитые горячие источники. Титикака – самое большое высокогорное озеро на планете, в котором обитают морские и океанические рыбы. Древние индейцы считали озеро священным. Они верили, что из его вод вышел первый правитель инков – сын Солнца и Луны. На островах Титикаки сохранились многочисленные святыни инков: древний город Тиуанако, Фонтан молодости, лабиринт Чинкана, Врата в город Богов. Заповедник Паракас – огромная соляная пустыня. Полюбоваться красотой золотистых дюн и барханов можно во время сафари на джипах. 

Ткачество и вязание занимает в жизни современных перуанцев огромное место. Ведь многие из них живут в Андах, где температуры бывают совсем холодными. Поэтому перуанцы вынуждены носить шерстяные накидки, носки и шапки-ушанки (чолла). Даже эти повседневные вещи, сделанные в кустарных условиях местными мастерами, являются настоящими произведениями искусства, ведь в их узорах отразились культуры нескольких народов, в то или иное время населявших Перу. Среди узоров часто можно увидеть изображения животных, растений, даже инициалы вяжущего, описание различных торжеств и других важных событий его жизни. Власти Перу пытаются всеми силами сохранить свои культурные традиции вязания. Сравнительно недавно правительство ввело специальную образовательную программу, призванную научить молодежь азам этого древнего мастерства. Кроме того, во многих школах преподают историю перуанского вязания, которая в селах передается из уст в уста на протяжении многих поколений. 
Марина Александрова
#традиции #вязание #ткачество
Похожие новости
13 Июня 2021, 03:41 Завершен прием заявок на литературный конкурс в рамках всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021»
11 Июня 2021, 10:42 Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
10 Июня 2021, 13:29 Рассказовские рукодельницы отметили День вязания
9 Июня 2021, 09:45 Рассказовцы отметили Всемирный день вязания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив