Рассказово + Швеция
07.06.2017 11:37
Рассказово
2
1914 0
Рассказово + Швеция
  • Рассказово + Швеция
  • Рассказово + Швеция
  • Рассказово + Швеция
  • Рассказово + Швеция
Двадцать первой страной, присоединившейся к рассказовскому арт-проекту «С миру по нитке», стала Швеция. Анника из Стокгольма работает продавцом, увлекается астрономией – изучает звезды, коллекционирует марки и путешествует по Европе.

Королевство Швеция – популярное место у туристов, которые приезжают сюда, чтобы познакомиться с богатой культурой и историческим наследием этой страны (здесь много памятников и объектов, входящих в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО). В городке Юккасъярви был построен первый в мире ледяной отель. В столице государства находится самое большое полусферическое здание в мире – спортивно-концертный комплекс «Globe Arena». Его диаметр достигает 110 метров, высота внутренней части – 85 метров, а общий объем – 600 000 кубических метров. Оно представляет собой крупнейшую масштабную модель солнечной системы. Шведы подарили миру знаменитые изобретения: астрономические линзы, застежку-молнию, холодильник, компьютерную мышку, электронный стимулятор сердца. Нобелевская премия была основана шведом Альфредом Нобелем, который в 1866 году изобрел динамит. Любимое блюдо местных жителей – мясные тефтели с картошкой и брусничным соусом. Швеция известна не только как «Страна викингов», но и как «Страна полуночного солнца». Каждый год в ночь на 21-е июня здесь отмечается праздник Midsommar (День середины лета). В этот самый длинный день в году во многих регионах страны солнце вообще не заходит.

Шведский дизайнер Анна-Карин Лундберг выпустила книгу об истории вязания в своем государстве. Она пишет, что в Средневековые времена жители страны даже не знали, что это такое. Вязание было не доступно простолюдинам. Вязаные вещи были предметом роскоши и знаком богатства, вязаные изделия из шелка поставлялись только королевской семье. В музее Стокгольма можно увидеть роскошный пуловер с орнаментом из тюльпанов, вязаный с золотыми и серебряными нитями. На средневековых фресках святые облачены в кафтаны и плащи, украшенные богатым орнаментом. В школе художника Альберта Пиктора по заказу в мастерской изготавливались богатые убранства и одежды для церковных служителей.
Марина Александрова
#традиции #вязание #музей
Похожие новости
13 Июня 2021, 03:41 Завершен прием заявок на литературный конкурс в рамках всероссийского арт-проекта «Искусство вязать-2021»
13 Июня 2021, 03:27 Состоялось открытие Моршанского музея
11 Июня 2021, 10:42 Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
10 Июня 2021, 13:29 Рассказовские рукодельницы отметили День вязания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив