Рассказовский поэт готовится к выступлению в Москве
30.03.2018 00:11
Рассказово
8
2790 0
Рассказовский поэт готовится к выступлению в Москве
28 марта в библиотеке Рассказово собрались любители поэзии, чтобы послушать стихи Георгия Шелда. Буквально за последние 2 - 3 года этот автор стал популярен в нашем городе благодаря выступлениям и сетевым публикациям. Он также вошел в семерку поэтов, чье творчество объединил сборник «В родном Рассказовском краю». В составе литературного клуба Рассказово Шелд выступает в школах и на различных городских мероприятиях. Его стихи доходчивы, энергичны, имеют четкую этическую направленность, и уже сейчас расходятся на цитаты.

Мы задали Георгию несколько вопросов.

Журналист: «Расскажи, какие для тебя темы сегодня наиболее актуальны?»

Г. Шелд: «Любая тема, которая затронет меня. Например, новости о пожаре в Кемерове я услышал рано утром, и тут же потребовались листок и ручка. Интересны любые жизненные истории, сюжеты».

Журналист: «Как ты продвигаешь свои стихи в интернете, кто твои читатели?»

Г. Шелд: «Я не занимаюсь продвижением своего творчества, если не считать публикации в соцсетях. Никаких анонсов и рекламных статей я никогда не покупал. Просто предлагаю своё творчество, а читатель сам выбирает, что ему нравится».

Журналист: «Насколько важно для тебя мнение читателей? Ты подстраиваешься под них или ведешь их за собой?»

Шелд: «Не подстраиваюсь. Наверное, моё понимание современной поэзии сходится с восприятием и потребностью читателя».

Журналист: «Ты пишешь не только о природе, о любви, но и о семейных ценностях, о вере, долге гражданина. А как складывались твои духовные ценности? Есть ли у тебя авторитет?»

Г.Шелд: «Ярко выраженного авторитета нет. Всё банально: Пушкин, Есенин, Крылов... Но я принципиально не читаю произведения других современных авторов, чтобы сохранить индивидуальность. Я прислушиваюсь к советам, но делаю так, как считаю нужным».

Журналист: «Что может сделать простой человек, чтобы жизнь вокруг нас стала лучше? И что может сделать поэт?»

Г. Шелд: «Считаю, что изменить мир может каждый, будь это слесарь или поэт. Надо только заниматься своим делом профессионально и с любовью».

Журналист: «Что ты можешь сказать о запланированном выступлении в Москве?»

Г.Шелд: «5 апреля в центре Москвы, в уютном клубе «GOGOL CLUB» состоится мой концерт «Заповедь поэта». Не я был инициатором этого мероприятия. Читатели, которые познакомились с моим творчеством в сети интернет, попросили организаторов пригласить меня в Москву, а те уже связались со мной».

Журналист: «Чего ты ждешь от выступления в Москве? Как считаешь, московские читатели отличаются от рассказовских?»

Г.Шелд: «Думаю, что отличаются. Искушённый зритель. Но я постараюсь затронуть струны души московского читателя. У меня есть подходящий, как я считаю, репертуар. В любом случае человек всегда сможет договориться с человеком посредством поэзии, даже если он иностранец».

Мы желаем Георгию успешного выступления и ждем его отчета о творческой поездке.


Фото Сергея Волокитина

#поэзия #стихи #Шелд #Рассказово #ЛитературныйКлуб
Похожие новости
6 Июня 2021, 07:04 Детская библиотека Рассказова отметила День русского языка и Пушкина
3 Июня 2021, 11:51 Выплата «серой» заработной платы приводит к нарушению прав работников
2 Июня 2021, 11:34 Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области информирует
19 Мая 2021, 15:35 19 мая – День рождения пионерской организации
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив