Режиссёр народного театра об игре актёров
28.05.2018 14:16
Моршанск
0
1540 0
Режиссёр народного театра об игре актёров

С очередной премьерой поздравили актёров Моршанского народного театра, которые ежегодно в конце мая радуют моршанских театралов новой постановкой, на этот раз в центре внимания режиссёра театра Антонины Мариной было три пьесы: П. Григорьева «Дочь русского актера», А. Чехова «Юбилей» и В. Каратыгина «Вицмундир». Общее название спектакля «Эти разные, разные лица»,  по признанию режиссёра выбор на эти произведения классиков, пал, потому что захотелось веселья, интересной, лёгкой игры актёров, и в очередной раз высмеять низменные человеческие качества.

Премьера, как впрочем, и всегда, прошла при полном аншлаге, обсуждая после спектакля игру актёров Антонина Марина поблагодарила всех за умение найти «зерно образа» каждого исполняемого персонажа, отдельного внимания удостоила Татьяну Якжину исполнительницу сразу трёх ролей в водевиле «Дочь русского актера»: «Она была легка, озорна, непринужденна» - подчеркнула режиссёр. Не менее колоритный и живой персонаж получился у Павла Демидова, который играл бухгалтера Кузьму Николаевича Хирина в пьесе А. Чехова «Юбилей». Актер нашел множество выразительных средств и красок, чтобы обрисовать этот образ. А сколько боли можно было прочитать в его глазах в связи с тем, что он не мог написать юбилейный доклад. Павлу в очередной раз удалось доказать зрителям, что он актер высокого уровня и мастерства. Не менее убедителен был и Валерий Храпов в роли председателя правления банка Андрея Андреевича Шипучина. Его фактура и харизма как нельзя лучше подходили к этой роли, где надо было соединить и серьезность, и комичность. Опыт этого актера помог создать яркий, сочный, незабываемый образ. Темпоритм спектакля изменился с приходом Танечки, в исполнении Елены Чеверикиной, актриса внесла невероятную изюминку в образ своей героини.

Можно много и с интересом говорить об игре Веры Кулагиной, Игоря Малышева, Ольги Сурковой и других актёров, всем им удалось создать атмосферу того времени и погрузить зрителя в проблемы своих персонажей. 

Ещё не раз спектакль будет показан на сцене и каждый раз в одних и тех же сценах удаётся разглядеть что-то новое.

#МоршанскийНародныйТеатр #Моршанск #премьера
Похожие новости
21 Апреля 2021, 14:44 24 юных моршанца получили главный документ
13 Апреля 2021, 09:51 В Моршанске прошел день правовой помощи для подростков
6 Апреля 2021, 08:10 В Моршанске прошел турнир по мини-футболу
29 Марта 2021, 13:27 В Моршанске прошел семинар по выявлению детей, нуждающихся в государственной защите
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив