Тамбов станет новогодней столицей России
24.10.2016 16:16
Рассказово
2
2598 0
Тамбов станет новогодней столицей России
Предположение о том, что Тамбов может стать новогодней столицей России появилось еще в феврале прошлого года на межрегиональной конференции «Наследие и бытие» во дворце Асеевых, которую посетила заместитель министра культуры Анна Манилова. Проект «Новогодняя столица России 2016-2017» реализует Министерство культуры. 

Суть проекта заключается в следующем: каждый год экспертная комиссия выбирает один из российских городов, который получает статус новогодней столицы. Новый год в этих городах отмечается с размахом, по-особенному, с учетом местных традиций и обычаев.

В прошлом году новогодней столицей России была Карелия. Было подготовлено и реализовано более 70 как культурных, так и туристических мероприятий. Карелию посетили гости из Финляндии, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России.

В Тамбове данное мероприятие пройдет с 3 декабря по 13 января. Будут проводиться масштабные новогодние гуляния, которые включают множество развлекательных и культурных событий.

Рассказово, как субъект Тамбовской области, также примет участие в данном проекте. По случаю данного мероприятия в городе будет проводиться конкурс Дедов Морозов. Лучший из них отправиться в Тамбов, чтобы выступить на областном фестивале и побороться за звание лучшего Деда Мороза. В прошлом году рассказовский Дед Мороз – Владимир Верятин – занял по области первое место в номинации «Самый компанейский Дед Мороз». 

После подведения итогов Деды Морозы продолжат радовать жителей и гостей области, привнося в это новогоднее мероприятие частичку волшебства и делая его поистине незабываемым.

Андрей П

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
25 Сентября 2022, 16:10 Информация об отключении электроэнергии в городе Рассказово на два дня
25 Сентября 2022, 16:23 Мужчина угрожал во время ссоры топором своему знакомому
25 Сентября 2022, 15:58 Читатели Портала ТВОЛК рассказали, что делают, когда нервничают
25 Сентября 2022, 15:31 Как вы относитесь к частичной мобилизации?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив