Тонкости классики
13.12.2018 12:59
Рассказово
2
2177 0
Тонкости классики
  • Тонкости классики
  • Тонкости классики
  • Тонкости классики
  • Тонкости классики
  • Тонкости классики

Классический танец – основа хореографии. На этом уроке постигаются тонкости балетного искусства. Это великая гармония сочетания движений с классической музыкой.

Основная часть обучения классическому танцу проводится на основе экзерсиса. Это основной комплекс хореографических движений и позиций, которые выполняются постепенно и последовательно, в различных комбинациях и вариациях. Программа обучения классическому танцу направленна на развитие выносливости, грациозности, пластичности, выразительности, музыкальности и, безусловно, утонченного художественного вкуса.

12 декабря в МБУДО «ДШИ №1 города Рассказово» прошел мастер-класс по классическому танцу для учащихся 4 класса, занимающихся по предпрофессиональной программе образцового хореографического коллектива «Делис». Проводила мастер класс преподаватель ТОГБПОУ «Тамбовский колледж искусств» Юлия Олеговна Грушина. На уроке дети смогли отработать уже имеющиеся навыки и научиться правильно, исполнять новые элементы. Юлия Олеговна четко проговорила, объяснила каждое движение – как должна работать стопа, в какой момент нужно раскрыть руки, насколько нужно открыть работающую ногу и пр. Особое внимание она уделила характеру исполнения движений, что поможет девочкам полнее использовать выразительные средства классического танца в своей творческой деятельности. Преподаватели тоже не остались в стороне. Обмен опытом с Юлией Олеговной помог им в большей степени расширить, уточнить и углубить теоретические и методические знания.

Преподаватель хореографического отделения Елена Кудрявцева
#хореография #танец #МастерКласс
Похожие новости
28 Ноября 2022, 17:50 На выходных «Эдельвейс» стал победителем хореографических конкурсов
23 Ноября 2022, 16:39 «Все краски жизни для тебя»
22 Ноября 2022, 08:44 «Вояж» вернулся победителем с Всероссийского фестиваля-конкурса
8 Ноября 2022, 15:15 Студенты Мичуринска приняли участие в мастер-классе «Проектный офис»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен