Творчество вне политики
09.08.2017 09:24
Рассказово
5
1961 0
Творчество вне политики
  • Творчество вне политики
  • Творчество вне политики
В Рассказово продолжается арт-проект «С миру по нитке», который проводит представительство ТГУ им. Г.Р. Державина. Его уже поддержали более четырех тысяч человек – жители 35 стран и 5 континентов. Задумка наших земляков – собрать нитки со всего мира и связать из них Шарф Дружбы – вызвала большой интерес у международных СМИ, которые рассказали об этой идее, назвав ее «необычной, объединяющей и стирающей границы». То, что творчество вне политики, подтверждают заявки от представителей США, Германии, Канады, Великобритании, Польши, Украины, Литвы и других государств. 

Частью арт-проекта в России захотела стать и художница из Нидерландов Барбара Артс. Она владеет небольшой галереей, рисует картины и открытки на заказ. На днях Барбара прислала организаторам свою нитку пряжу, причем, как и подобает мастеру, оформила ее в виде инсталляции, и преподнесла в качестве подарка рисунок. Для рассказовского арт-пректа она придумала логотип, который так и назвала «Шарф Дружбы». С этого дня он будет помещен на дипломы, его изображение перенесут и на специальную памятную открытку, которая вскоре отправится в путешествие по миру. Рассказовцы были тронуты вниманием художницы и отправили ей в знак признательности и благодарности тамбовские сувениры.
Марина Александрова
#вязание #нитки #ШарфДружбы #открытка #подарок
Похожие новости
23 Июня 2022, 08:44 Творчество – часть жизни
20 Июня 2022, 10:36 От праздника – к празднику!
16 Июня 2022, 09:30 Весело и интересно
13 Июня 2022, 22:59 Вязаная карта Тамбовской области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив