В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
08.07.2022 07:17
Рассказово
4
4029 0
В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
  • В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
  • В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
  • В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
  • В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
  • В рассказовском виртуальном концертном зале состоялась премьера
Вчера, 7 июля, в виртуальном концертном зале, оборудованном около месяца назад в Детской городской библиотеке Рассказово, состоялся первый показ. Об открытии зала стало известно еще два года назад. К тому моменту в регионе функционировало уже два подобных зала. Предполагается, что всего в учреждениях культуры области их появится шесть. Практически вместе с рассказовским, открытие виртуального зала состоялось и в Кирсанове. Оборудование было приобретено и установлено на средства федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура», который продолжится до 2025 года.
Как рассказала Вера Руднева, заведующая Филиалом № 2 (Детская библиотека) Централизованной библиотечной системы города Рассказово, в комплект поставки вошли: экран, проектор, микшер, ноутбук, а также четыре колонки, две из которых воспроизводят низы, что для хорошего звучания оркестровой музыки совершенно необходимо. И действительно, звук на премьере был очень неплох.
По словам Веры Рудневой, после установки и до вчерашнего дня оборудование уже неоднократно использовалось в мероприятиях, которые часто проводит библиотека для своих читателей, однако, так сказать, по прямому назначению, виртуальный концертный зал работал впервые.
Раньше для своих мероприятий мы устанавливали свой проектор и небольшой мобильный экран, теперь видеосопровождение осуществляется на новом оборудовании. Договором предусмотрено, что мы можем проводить мероприятия с использованием виртуального концертного зала, – пояснила заведующая Деткой библиотекой.
Для премьеры была выбрана сказка «Мэри Поппинс» английской детской писательницы Памелы Трэверс. Произведение читала Нонна Гришаева в сопровождении оркестра Московской государственной академической филармонии. Такой выбор Вера Руднева объяснила тем, что произведение включено в школьную программу для летнего чтения, и школьникам будет проще и интереснее познакомиться со сказкой в таком необычном формате. Впрочем, школьников в библиотеке было не так много – на премьеру явились преимущественно взрослые.
Работа виртуального концертного зала будет ориентирована на разную возрастную аудиторию. Каждый виртуальный концертный зал регистрируется в системе Московской филармонии, где из каталога можно выбирать самые разные произведения.
Пока мы планируем чередовать показы для детей и для взрослых. Сеансы будут проводиться по четвергам в 14:00, 2-3 раза в месяц. Такой график сохранится на летний период. Далее будем ориентироваться на школьников – будут ли они после уроков успевать на концерты – и при необходимости корректировать график, – отметила Вера Руднева.
Заведующая библиотекой считает, что новинка значительно расширит аудиторию библиотеки. Например, к концертному залу уже проявили большой интерес педагоги рассказовской Детской школы искусств № 1.
Специально к мероприятию сотрудники библиотеки оформили книжную выставку, на которой были представлены произведения Памелы Трэверс, в числе которых и знаменитые повести о Мэри Поппинс.
#ВиртуальныйКонцертныйЗал #БиблиотекаРассказово #премьера #ВыставкаКниг
Похожие новости
11 Июня 2023, 16:56 У клипа «Хлопушки» Александра Ванюшкина 2 миллиона просмотров
29 Января 2023, 18:26 Юные музыканты услышали мелодии блокадного Ленинграда
7 Ноября 2022, 14:23 Премьерный показ фильма «История творческого пути Владимира Зельдина»
6 Ноября 2022, 14:30 В Доме творчества Рассказова состоялась театральная премьера
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.